Наверх

Большой фоторепортаж. Как проходят ремонты в барановичских учреждениях образования

20.06.2024 2067 Наш край

remont-shkol- (4).JPGЛето – самая большая школьная перемена. Звонкая, веселая и беззаботная. Но это если говорить о ребятах. А у учреждений образования, еще не успевших отвыкнуть от гомона детских голосов, наоборот, сейчас забот полон рот. Ведь к 1 сентября они должны встретить отдохнувших, загорелых мальчишек и девчонок, готовых вновь грызть гранит науки, во всеоружии: с обновленными кабинетами, спортзалами, столовыми и так далее. «Наш край», не нарушая добрую ежегодную традицию, отправился посмотреть, как проходят ремонты.

remont-shkol- (3).JPG

remont-shkol- (8).JPG

remont-shkol- (9).JPGПожалуй, самый большой объем ремонтных работ в этом году выпал средней школе № 20. Доля финансирования, отведенная этому учебному учреждению, тоже увесистая – больше 1,1 миллиона рублей.

remont-shkol-mishin (6).JPG– Каждый год мы что-то улучшаем, совершенствуем, чтобы создать максимально комфортные условия для учеников, которых у нас обычно не меньше тысячи. За последние годы мы полностью обновили всю мебель, отремонтировали кабинеты, коридоры, санузлы, в 2017 году был большой ремонт в столовой. А в этом году у нас, благодаря направленным на это бюджетным средствам, есть возможность подарить школе «новое лицо»: первого сентября она встретит ребят обновленным фасадом и новыми окнами, – рассказал директор школы Михаил Мишин.

remont-shkol- (5).JPG

remont-shkol- (7).JPG

remont-shkol- (13).JPGПреображение школы взяли на себя работники стройтреста № 25.

– Когда собьем весь старый слой и подготовим стены, будем наносить декоративную штукатурку. Будет приятная цветовая гамма, расположенная полосами, поэтажно. А внизу современное, долговечное покрытие – гибкий кирпич, – рассказала штукатур Ольга Стремоус.


remont-shkol- (10).JPG

remont-shkol- (11).JPG

remont-shkol- (12).JPGВнутри здания тоже кипит работа. Рабочие устанавливают подоконники, делают откосы для свежевставленных окон.

remont-shkol- (14).JPG

remont-shkol- (15).JPG

remont-shkol- (16).JPG

remont-shkol- (17).JPG

remont-shkol- (18).JPGА мы тем временем переезжаем в гимназию № 1, где также в разгаре ремонтные работы. Здесь их эпицентром стал пищеблок, на капитальный ремонт которого запланировано выделить из бюджета 67 300 рублей.

remont-shkol- (24).JPG

remont-shkol- (22).JPGПо словам директора гимназии Николая Хитрика, этим летом здесь также полностью заменят все окна. За последние два года 150 стеклопакетов гимназия установила своими силами, а остальные 300 сейчас поменяют благодаря бюджетным ассигнованиям.

remont-shkol- hitrik(19).JPG– Силами попечительского совета и родителей наших учащихся в этом году отремонтированы семь кабинетов, – продолжил Николай Николаевич. – Также мы продолжаем преображать коридор на втором этаже. Первую часть мы обновили в прошлом году, второй занимаемся сейчас: уже уложено 300 квадратных метров напольной плитки, осталось сделать потолки и стены. В следующем году возьмемся за коридор в другом крыле. Также в планах – ремонт кровли.

remont-shkol- (20).JPG

remont-shkol- (21).JPG

remont-shkol- (23).JPGПомимо всего прочего, 1 120 учащихся, которые придут сюда в сентябре, приятно удивит и новое асфальтовое покрытие, которое планируется уложить на игровых площадках и участке по изучению правил дорожного движения.

remont-shkol- (25).JPGК новому учебному году вовсю готовятся и дошкольные учреждения. 

remont-shkol- (34).JPG

remont-shkol- (33).JPGremont-shkol- (1).JPGК примеру, в детском саду № 47 это заметно сразу же, как только входишь на территорию. Свежей яркой краской блестит надворное игровое оборудование – качели, горки, домики будто бы получили вторую жизнь.

remont-shkol-bruhan (29).JPGКак рассказала заведующий садом Наталья Юрчик, здесь также самые масштабные работы развернулись в пищеблоке. На эти цели из бюджета выделено около 70 тысяч рублей. Во всех помещениях обновят стены, пол, потолок, установят новое технологическое оборудование.

remont-shkol- (26).JPG

remont-shkol- (27).JPG

remont-shkol- (28).JPGКаждый год весь коллектив, словно пчелки, трудится над обновлением групповых, спальных помещений, раздевалок. На время ремонта воспитанники распределены по другим детским садам.

– Мы уже по ним успели соскучиться, – призналась помощник воспитателя Татьяна Брухан. – Стараемся побыстрее всё доделать, чтобы уже 18 июля, как и планировалась, дети вернулись в обновленный, красивый сад!

remont-shkol- (30).JPG

remont-shkol- (31).JPG

remont-shkol- (32).JPGВсего в этом году из городского бюджета на модернизацию и проведение ремонтных работ в учреждениях образования выделят более 5,8 млн рублей.

remont-shkol- (2).JPGПодробности – в печатной версии «Нашего края».

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: