Наверх

Более 40 прогулов за три месяца. За уклонение от содержания ребенка осудили жительницу Барановичей

24.04.2024 468 Наш край

Женщина не возмещала государству расходы, затраченные на содержание ее несовершеннолетнего сына.

В сентябре 2023 года женщина устроилась на работу в автобусный парк. Средства на содержание ребенка высчитывались из ее заработной платы. Но уже в ноябре горожанка начала без уважительных причин не приходить на работу.  Как объяснила сама женщина, иногда пропускала, потому что была пьяна, иногда просто оставалась дома и занималась домашними делами.

– В итоге с ноября по февраль она прогуляла 41 рабочий день, поэтому деньги на содержание ребенка с нее были взысканы не полном объеме. Ранее женщину уже привлекали к уголовной ответственности за уклонение от содержания ребенка, поэтому последствия пропусков рабочих дней ей были хорошо известны, – рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Как сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи, женщина признана виновной в уклонении от возмещения расходов, затраченных государством на содержание ребенка, находящегося на государственном обеспечении, ей назначено наказание в виде ареста на срок 1 (один) месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: