Наверх

В «колыбельной» хлеба: блогеры 1-го региона побывали на барановичском хлебозаводе

26.04.2025 280 Наш край

Вторым предприятием, который посетили сегодня блогеры Брестчины, стал Барановичский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь». 

hlebozavod (1).jpg

hlebozavod (15).jpg

hlebozavod (18).jpg

Лично встречавшая гостей директор Наталья Колесникович решила начать с приятного – дегустации фирменной продукции, и эта часть программы визита явно пришлась по вкусу – во всех смыслах. Наталья Владимировна рассказала как о «народных хитах» ассортимента наподобие сушек или чипсов из лаваша, так и о новинках, в частности, приуроченных к грядущей знаменательной дате – 80-летию Великой Победы: хлебе «Фронтовом» и пряниках в виде солдатских писем-треугольников.

Не меньше удовольствия инфлюенсерам доставило посещение самого крупного производственного цеха. Сегодня их подписчики увидят, как в Барановичах «рождается» хлеб разных видов, как соблазнительно дымится только что испеченный и разломанный надвое батон, как путешествуют по цеху на конвейере снеки… Блогеры внимательно слушали Наталью Колесникович и других экскурсоводов и радостно пользовались возможностью прямо на месте полакомиться «новорожденной» выпечкой, а потом, уже вернувшись из цеха, с благодарностью приняли в подарок наборы фирменной продукции, которые Барановичский хлебозавод гостеприимно подготовил всем присутствующим.

hlebozavod (2).jpg

hlebozavod (3).jpg

hlebozavod (4).jpg

hlebozavod (5).jpg

hlebozavod (6).jpg

hlebozavod (7).jpg

hlebozavod (8).jpg

hlebozavod (9).jpg

hlebozavod (11).jpg

hlebozavod (10).jpgКазалось бы, все сыты и довольны – можно расходиться, но блогеры не спешили этого делать и задали представителям завода много серьезных вопросов. Говорили о работе в условиях санкционного давления, о конкурентах, обновлении ассортимента, условиях работы членов коллектива, их социальной поддержке и поддержке корпоративного духа и т. д. Как выяснилось, блогеры и барановичский филиал «Берестейского пекаря» на одной волне – современности и креативности: на заводе тоже активно развивают присутствие в интернете, публикуют видео не только о моментах производственного процесса, но и о работниках предприятия. Блогеры даже с удовольствием запечатлели на своих гаджетах одного из них – человека, которому, по словам Натальи Колесникович, достается особенно много лайков, харизматичного начальника технологического сектора по внедрению новых видов продукции Александра Новикова... В общем, заводу и блогерам пообщаться точно было о чем!

hlebozavod (20).jpg


hlebozavod (14).jpg


hlebozavod (17).jpgВедущий редактор интернет-ресурсов каменецкой районки и блогер Анна Патейчук рассказала о своем личном знакомстве с «Берестейским пекарем»:

– Я очень люблю сладкое, и в моем небольшом городе Высокое, в котором я живу, есть фирменный магазин «Берестейского пекаря». Я хожу туда каждый день, потому что покупаю что-нибудь сладкое к чаю. Сегодня я попробовала здесь морковное печенье – мне оно очень понравилось, я обязательно его куплю и буду угощать им родных, близких – всем расскажу, что есть такое замечательное новое вкусное печенье! Интересная история у меня с барановичскими сушками: мой кот породы шотландский вислоухий их просто обожает! Я их ему разламываю, и он хрустит им как сухим кормом. Мама моя тоже очень любит продукцию «Берестейского пекаря», так что для нашей семьи она не в новинку. Чипсы из лаваша – тоже очень вкусная и полезная история. Такого нет нигде, и здорово, что мы приходим к тому, что у нас в Беларуси появляются новые уникальные продукты, которые мы можем презентовать гостям даже из других стран и удивлять их новыми вкусами.

hlebozavod (19).jpgА вот что рассказал первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк, тоже участник блогерской делегации:

– Мне уже доводилось быть на производстве хлебобулочных изделий, но в качестве не блогера, а представителя общественной организации. Очень приятно, что я могу совмещать эти роли, посещать предприятия, смотреть, сколько на них молодежи, чем она занимается, в каких условиях работает. Мне очень приятно, что здесь, на Барановичском хлебозаводе, есть стенды БРСМ: это здорово! Кроме того, когда мы посещаем предприятия, меня очень радует, что на каждом из них есть государственная символика, а если говорить о Барановичском заводе филиал «Берестейский пекарь», то очень важно, что он выпускает виды продукции, посвященные, наверное, самому главному празднику для нашей Беларуси – 9 Мая, ведь в этом году мы празднуем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Очень здорово, что они выпускают «фронтовой» хлеб. С одной  стороны, это может показаться в какой-то степени погоней за трендами, но с другой – если молодому человеку дать этот маленький кусочек хлеба и сказать, что это была пайка на целый день, и больше никакой еды не было, то, по моему мнению, как раз на таких примерах молодым людям, детям можно объяснить, в каких тяжелых условиях жили наши люди, в том числе их сверстники. Мне кажется, это даст хороший, правильный эмоциональный отклик.

hlebozavod (22).jpg

hlebozavod (13).jpg

hlebozavod (12).jpg

hlebozavod (23).jpgТатьяна КОНОШЕНКО

Видео автора здесь, здесь и здесь

Фото Анны ЗАПРУЦКОЙ



  • Мы в социальных сетях: