Вторым предприятием, который посетили сегодня блогеры Брестчины, стал Барановичский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь».
Лично встречавшая гостей директор Наталья Колесникович решила начать с приятного – дегустации фирменной продукции, и эта часть программы визита явно пришлась по вкусу – во всех смыслах. Наталья Владимировна рассказала как о «народных хитах» ассортимента наподобие сушек или чипсов из лаваша, так и о новинках, в частности, приуроченных к грядущей знаменательной дате – 80-летию Великой Победы: хлебе «Фронтовом» и пряниках в виде солдатских писем-треугольников.
Не меньше удовольствия инфлюенсерам доставило посещение самого крупного производственного цеха. Сегодня их подписчики увидят, как в Барановичах «рождается» хлеб разных видов, как соблазнительно дымится только что испеченный и разломанный надвое батон, как путешествуют по цеху на конвейере снеки… Блогеры внимательно слушали Наталью Колесникович и других экскурсоводов и радостно пользовались возможностью прямо на месте полакомиться «новорожденной» выпечкой, а потом, уже вернувшись из цеха, с благодарностью приняли в подарок наборы фирменной продукции, которые Барановичский хлебозавод гостеприимно подготовил всем присутствующим.
Казалось бы, все сыты и довольны – можно расходиться, но блогеры не спешили этого делать и задали представителям завода много серьезных вопросов. Говорили о работе в условиях санкционного давления, о конкурентах, обновлении ассортимента, условиях работы членов коллектива, их социальной поддержке и поддержке корпоративного духа и т. д. Как выяснилось, блогеры и барановичский филиал «Берестейского пекаря» на одной волне – современности и креативности: на заводе тоже активно развивают присутствие в интернете, публикуют видео не только о моментах производственного процесса, но и о работниках предприятия. Блогеры даже с удовольствием запечатлели на своих гаджетах одного из них – человека, которому, по словам Натальи Колесникович, достается особенно много лайков, харизматичного начальника технологического сектора по внедрению новых видов продукции Александра Новикова... В общем, заводу и блогерам пообщаться точно было о чем!
Ведущий редактор интернет-ресурсов каменецкой районки и блогер Анна Патейчук рассказала о своем личном знакомстве с «Берестейским пекарем»:
– Я очень люблю сладкое, и в моем небольшом городе Высокое, в котором я живу, есть фирменный магазин «Берестейского пекаря». Я хожу туда каждый день, потому что покупаю что-нибудь сладкое к чаю. Сегодня я попробовала здесь морковное печенье – мне оно очень понравилось, я обязательно его куплю и буду угощать им родных, близких – всем расскажу, что есть такое замечательное новое вкусное печенье! Интересная история у меня с барановичскими сушками: мой кот породы шотландский вислоухий их просто обожает! Я их ему разламываю, и он хрустит им как сухим кормом. Мама моя тоже очень любит продукцию «Берестейского пекаря», так что для нашей семьи она не в новинку. Чипсы из лаваша – тоже очень вкусная и полезная история. Такого нет нигде, и здорово, что мы приходим к тому, что у нас в Беларуси появляются новые уникальные продукты, которые мы можем презентовать гостям даже из других стран и удивлять их новыми вкусами.
А вот что рассказал первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк, тоже участник блогерской делегации:
– Мне уже доводилось быть на производстве хлебобулочных изделий, но в качестве не блогера, а представителя общественной организации. Очень приятно, что я могу совмещать эти роли, посещать предприятия, смотреть, сколько на них молодежи, чем она занимается, в каких условиях работает. Мне очень приятно, что здесь, на Барановичском хлебозаводе, есть стенды БРСМ: это здорово! Кроме того, когда мы посещаем предприятия, меня очень радует, что на каждом из них есть государственная символика, а если говорить о Барановичском заводе филиал «Берестейский пекарь», то очень важно, что он выпускает виды продукции, посвященные, наверное, самому главному празднику для нашей Беларуси – 9 Мая, ведь в этом году мы празднуем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Очень здорово, что они выпускают «фронтовой» хлеб. С одной стороны, это может показаться в какой-то степени погоней за трендами, но с другой – если молодому человеку дать этот маленький кусочек хлеба и сказать, что это была пайка на целый день, и больше никакой еды не было, то, по моему мнению, как раз на таких примерах молодым людям, детям можно объяснить, в каких тяжелых условиях жили наши люди, в том числе их сверстники. Мне кажется, это даст хороший, правильный эмоциональный отклик.
Татьяна КОНОШЕНКО
Видео автора здесь, здесь и здесь
Фото Анны ЗАПРУЦКОЙ