Наверх

Бил руками в грудь и ударил головой о шкаф. Жителя Барановичей будут судить за систематическое истязание супруги

11.03.2021 0 583 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 154 в отношении жителя Барановичей, который избивал свою жену.

Ночью 20 июля мужчина пришел домой нетрезвым и начал скандалить с супругой. Во время ссоры он несколько раз толкнул ее в грудь, хватал за руки. Спустя несколько дней случившееся повторилось снова: пьяный горожанин опять избил свою жену.  А в декабре во время очередной ссоры горожанин сначала ударил супругу по голове, а потом толкнул, отчего она ударилась головой о шкаф.

–- Горожанин злоупотребляет спиртными напитками, ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь, несколько раз привлекался к административной ответственности, состоит на профилактическом учете в Барановичском ГОВД.

– Мужчина склонен к совершению преступлений в семейно-бытовой сфере, ранее неоднократно устраивал скандалы с супругой, во время которых вел себя агрессивно по отношению к ней, на профилактические беседы и административного воздействия не реагирует, продолжая совершать противоправные действия, - отметила Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. – При этом супруга не хочет самостоятельно защищать свои права, поскольку опасается мести мужа. Более того, женщина получает небольшую заработную плату, поэтому находится в материальной зависимости от супруга. Муж и жена живут вместе в одной квартире, другого жилья у женщины нет. Учитывая все перечисленное, а также для предотвращения совершения тяжкого или особо тяжкого преступления в отношении мужчины Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело.

С начала года в Барановичах уже возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 154, два из них – Барановичской межрайонной прокуратурой.

Прокуратура напоминает, что с различного рода «домашним» насилием сталкивается значительное число людей. Правоохранительные органы не всегда знают об этом, поскольку жертвы скрывают такие факты, боясь признаваться окружающим, а иногда и вовсе находят оправдание случившемуся. Молчать и терпеть в такой ситуации нельзя, ведь последствия могут быть тяжелыми. Агрессор должен отвечать за свои поступки.

Временный приют пострадавшие могут найти в «кризисной» комнате, созданной при территориальном центре социального обслуживания населения. Комната работает круглосуточно. Если вы оказались в затруднительной ситуации, стали жертвой семейного насилия, обращайтесь за помощью, звоните по телефону 66-97-82, а также по круглосуточному телефону +375 29 283-14-65, либо по телефону 102.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий