Наверх

Барановичскую 61-ю истребительную авиабазу возглавил новый руководитель

25.05.2022 0 8000 Наш край

К обязанностям командира 61-й истребительной авиационной базы 24 мая приступил полковник Леонид Давидович.

Леониду Вячеславовичу 44 года. Уроженец Барановичей окончил среднюю школу № 21. Дом, в котором он жил в детстве, находится недалеко от аэродрома. С детства Леонид наблюдал, как виртуозно авиаторы выполняют фигуры высшего пилотажа, тогда и зародилась мечта стать летчиком. Целью она стала в 1995-м, во время поступления на авиационный факультет Военной академии.

Первым местом службы стала 61-я истребительная авиабаза, где Леонид Давидович от лейтенанта дослужился до звания подполковника и летал на истребителях четвертого поколения МиГ-29.

В 2005–2007 годах учился в Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина в Монино Московской области. В 2010-м стал командиром авиационной эскадрильи (на МиГ-29). В 2016–2018 гг. проходил обучение в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. На место руководителя 61-й ИАБ пришел с поста заместителя начальника 2-го управления главного оперативного управления Генштаба.

– Возглавить самую большую воинскую часть в гарнизоне – это очень ответственно. От меня, как от командира, зависит многое, и именно в тот момент, когда нужно гарантированно выполнить боевую задачу, – говорит новый командир. – Сложность выполнения боевых задач состоит в том, что охрана Государственной границы в воздушном пространстве ведется 24/7, невзирая на выходные и праздники. И для того чтобы эти задачи выполнять, будем продолжать усиленно готовить летчиков, поддерживать их в боеготовности, особенно в период перевооружения авиабазы на новую авиационную технику.

Леонид Вячеславович – счастливый семьянин. С супругой они воспитывают троих сыновей. Старший – выпускник БГУИР, средний учится в школе, младший посещает детский сад.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий