Наверх

Барановичское районное объединение профсоюзов примет участие в профсоюзной экскурсионно-­туристической выставке «Профтур–2016»

22.01.2016 0 176 Наш край

Барановичское районное объединение профсоюзов примет участие в профсоюзной экскурсионно-­туристической выставке «Профтур–2016», которая состоится 28–30 января в Минске.

– Подобная выставка организовывается впервые. Ее организаторами выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Туристско-­экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также Санаторно-­курортным предприятие «Белпрофсоюзкурорт». С момента распада СССР на одной площадке встретятся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в ней примут участие около 10 стран, – рассказала председатель Барановичского районного объединения профсоюзов Нина Наумчик. – На выставке будут представлены туристические возможности всех регионов страны. Наш район также представит свой проект.

Благодаря колоссальной работе члена профсоюзной организации Жемчужненской средней школы Ирины Дубейко, был составлен оригинальный туристический маршрут «По историческим местам Барановичского края».

Нина Наумчик уверена, что он будет интересен не только людям, которые впервые приедут к нам, но и тем, кто решит открыть его с новой для себя стороны. У проекта есть все шансы стать лучшим.

Планируется, что материалы, представленные на выставке, войдут в сборник с уникальной картой туристических маршрутов каждого района.

Во время выставки «Беларустурист» и профсоюзные здравницы представят также весь спектр оказываемых услуг, познакомят как с полюбившимися направлениями экскурсионного туризма и оздоровления, так и с новинками. А их немало. К слову, и «Беларустурист», и «Белпрофсоюзкурорт» предоставляют 25-­процентную скидку членам профсоюза на ряд своих услуг. Выбрав приглянувшийся маршрут, и профсоюзные комитеты, и каждый посетитель в отдельности смогут оформить заявку прямо на месте.

Напомним, что предприятие «Белпрофсоюзкурорт» – холдинг, объединяющий в своем составе 12 санаториев, в том числе один детский санаторий и оздоровительную организацию «Туристический комплекс «Нарочь». Система здравниц включает санатории «Приднепровский», «Белорусочка», «Криница», «Нарочь», «Буг», «Летцы», «Им. В.И. Ленина», «Ченки», «Свислочь», «Нарочанский берег», «Неман­72», «Лесные озера». На базе профсоюзных санаториев ежегодно оздоравливаются до 100 тысяч человек, среди которых немало иностранцев.

СПРАВКА «Нк»

«Беларустурист» может по праву считаться родоначальником отечественного туризма.
Его история берет начало в далеком 1951 году. Сегодня в состав ТЭУП «Беларустурист» входят: 8 гостиниц с ресторанами, 8 туристско-­оздоровительных комплексов, 17 бюро путешествий и экскурсий, собственное автотранспортное предприятие.

Инна ГОНЧАР.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий