Наверх

Барановичский парламентарий о Годе народного единства: «Нас должна объединить любовь к Родине»

21.01.2021 0 292 Наш край

Объявление Года народного единства – это своевременный и судьбоносный шаг, который должен уберечь белорусов от исторических ошибок. Таким мнением с «Нашим краем» поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин.

– Объявление Года народного единства, несомненно, станет очень своевременным и значимым событием в истории суверенной республики. Уверен, что идея будет претворяться в жизнь и будет поддержана прогрессивными белорусами. На мой взгляд, надо подходить к этому вопросу всесторонне, очень ответственно и тонко, – отметил депутат.

По его мнению, поляризация политических взглядов в нашем обществе обусловлена во многом тем, что Беларусь находится между мощными центрами силы: Западом и Востоком.

– Они жестко противостоят друг другу, и это отражается не только на внешней политике, экономике, но и на сознании населения нашей страны: эти разные силы как магнит притягивают тех, кто склонен к тому или иному вектору развития. Однако если экономическая многовекторность допустима и полезна, то политическая напряженность не несет ничего хорошего для народа и должна уйти в прошлое, – подчеркнул Игорь Константинович. – Нам нужно продолжать общественный диалог со всеми, кто готов слушать и быть услышанным. Это позволит разрешить все политические разногласия, укрепить потенциал общества, чтобы деструктивным силам не удалось расшатать и уничтожить изнутри независимое белорусское государство.

Год народного единства призван объединить людей, примирить приверженцев противоположных убеждений, чтобы общее понятие любви к Родине главенствовало над разными взглядами.

– Все убежденные, нейтральные и те, кто смотрит на устройство общества по-иному, должны соблюдать законы нашей страны, учитывать интересы большинства народа. Патриотизм каждого человека, преданность своей стране, следование ее ценностям, внутренним и внешним интересам позволят Беларуси сформировать новые успехи, сохранить целостность, единство народа, укрепить авторитет страны на международной арене. Уверен, что Год народного единства будет знаковым, значимым и важным для объединения всех людей вокруг общечеловеческих ценностей, – резюмировал депутат.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий