Наверх

Барановичский межрайонный прокурор провел рабочую встречу с активом системы образования города

20.10.2021 0 1951 Наш край

По инициативе управления по образованию Барановичского горисполкома в Барановичах стартовала серия рабочих встреч с активом учреждений образования города. Первая такая встреча с участием Барановичского межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Александра Карлюка прошла сегодня на базе Дворца детского творчества.

prokuror-20-10-2021_6.JPGВ мероприятии приняли участие директора школ города и их заместители, а также руководители по военно-патриотическому воспитанию, которые с этого года появились в каждом учреждении общего среднего образования.

prokuror-20-10-2021_2.JPG«Патриотизм как неотъемлемая часть белорусского государства» - этот вопрос неспроста был в центре внимания первой такой рабочей встречи.

– Сегодня необходимо более четко и системно выстроить идеологическую работу в школах, – сказала, открывая мероприятие, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяна Шестак. – Нужно уделить больше внимания тому, как проходят классные и информационные часы. Потому что, если родители не уделяют должного внимания воспитанию в детях патриотических чувств, уважения к государству и его символам, этим должны заниматься мы в школах.

prokuror-20-10-2021_5.JPGСвои мысли по этому поводу высказал и приглашенный на мероприятие Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк.

– Все мы очень благодарны вам, нашим педагогам, за те знания, за ту дорогу в жизнь, которую вы нам даете. Вы – те, кто воспитывает поколение, которое придет нам на смену. От вас во многом зависит то, каким будет будущее нашей страны, – отметил он. – И благодаря вам школьники должны четко знать историю нашей страны, понимать, что происходило здесь во время Великой Отечественной войны, что творили здесь фашисты, ведь и сейчас мы проводим расследования и открываем все новые и новые факты геноцида белорусского народа.

prokuror-20-10-2021_3.JPG

prokuror-20-10-2021_1.JPGТакже Александр Карлюк рассказал о состоянии преступности в Барановичском регионе, в том числе среди несовершеннолетних. Особое беспокойство вызывает рост числа преступлений в сфере высоких технологий, но проводимая работа, в том числе и через средства массовой информации, дала свой результат. Если в начале года таких фактов могло быть до 50–60 в месяц, то сейчас – 5-6. Немало правонарушений совершается в общественных местах: рост хулиганств, рост числа повреждений имущества, в чем замечены и школьники.

– Почему кто-то решил, что можно разрисовывать остановки, здания, громить город? Ломать то, что было создано целыми поколениями? – задается вопросом Барановичский межрайонный прокурор. – Такую же мнимую вседозволенность можно наблюдать и в соцсетях. Я считаю, не только родители, но и педагоги должны мониторить, чем занимаются дети в интернете, что они читают, какую информацию распространяют, не подписаны ли они на экстремистские телеграм-каналы, за что могут быть привлечены к ответственности.

prokuror-20-10-2021_4.JPGДля всех участников мероприятия эта встреча стала хорошей возможностью поговорить о проблемах, которые существуют в системе образовании и в обществе в целом, а также наметить пути их эффективного решения.

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий