Наверх

Барановичский хор пригласили в Брестскую крепость на проект «Поезд Памяти»

22.06.2024 788 Наш край

Белорусско-российский патриотический проект «Поезд Памяти» стартовал сегодня в Беларуси. Первой точкой маршрута стал город-герой Брест. 
21-shkola-(1).jpg
Образцовый хор «Ветразь юнацтва» городской средней школы № 21 (руководитель Светлана Медведенко, учителя – Валентина Корнева, Елена Хаустова) были приглашены в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» для участия в этом мероприятии.

Полюбившаяся участникам и организаторам акция – уникальная возможность для сотен молодых людей принять участие в памятно-мемориальных мероприятиях, связанных с событиями Великой Отечественной войны. С каждым годом желающих все больше – инициатива расширяется не только численно, но и географически. 
21-shkola-(2).jpg

Акция символично стартует в канун Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа: ее начало приурочено к 22 июня, дате начала войны.

21-shkola-(3).jpg

Ребята образцового хора "Ветразь юнацтва" приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а на рассвете наблюдали за реконструкцией обороны легендарной цитадели.

Огромное спасибо организаторам данного проекта за возможность нашим учащимся окунуться в прошлое и поблагодарить прадедов за мирное время сегодня!

CШ №21






  • Мы в социальных сетях: