Наверх

«Барановичский Гай: стоит ли бить тревогу?» – в свежем номере газеты

12.05.2022 3078 Наш край

№ 37 от 12 мая 2022 года

Спецоперация в Украине показывает, кто есть кто. Когда начинаются военные действия, в дипломатическом актерстве становится всё меньше смысла и маски доброжелательности сдаются в утиль.

Как элегантный галстук от европейских кутюрье трансформируется в обыкновенную петлю для патриотов своего государства, которые живут по законам своей страны и не прогибаются под зарубежное влияние? И как не оказаться в ЗАПАДне?

nomer-12-05_04.JPGТочка зрения журналиста «Нашего края» по поводу событий, которые волнуют каждого, – в свежем номере газеты от 12 мая («ЗАПАДня, или Галстук от европейских кутюрье»).

Нынешней весной в соцсетях горожане стали бить тревогу и жаловаться на состояние любимого места отдыха – одного из немногих близких к городским улицам лесного массива: «После посещения Гая впечатление просто ужасное. Везде поваленные с корнем деревья, бурелом, не пройти», «Вокруг мусор, почему-то вырубаются деревья, торчат пеньки, их не убирают».

nomer-12-05_06.JPGКорреспондент «Нашего края» выехал на место и разобрался, что к чему («О чем шумит Гай?»).

Семья Монич известна в Барановичах. Она уникальна в том плане, что из 11 членов семьи 8 выбрали своей судьбой медицину. В больничных стенах Моничи нашли не только призвание, но и любовь.

«Со временем я научился не замечать некоторые досадные мелочи жизни», – делится секретом счастья основатель династии Петр Монич.

nomer-12-05_05.JPGНакануне Дня семьи журналист «Нашего края» пообщался с представителями большой медицинской семьи и узнал этот и другие секреты врачей («Консилиум за обеденным столом»).

Это лишь некоторые материалы номера.

nomer-12-05_01.JPG

nomer-12-05_03.JPG

nomer-12-05_07.JPG

nomer-12-05_08.JPG

nomer-12-05_09.JPG

nomer-12-05_10.JPGТакже в газете – ТВ-программа, сканворд, анекдоты.

Купить свежий номер «Нашего края» за четверг, 12 мая, можно в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте.

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: