Наверх

Барановичский депутат предложил организовать добровольный береговой патруль

04.08.2021 0 1247 Наш край

С начала года в Беларуси утонули более 350 человек. На эту цифру обратил внимание Глава государства, принимая 2 августа с докладом Министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского.

Проблема беспечного поведения на берегу рек и озер некоторых наших сограждан, которые готовы пополнить эту печальную статистику, – в центре внимания и в регионах. Ещё 23 июля, участвуя в заседании Барановичского горисполкома, во время рассмотрения основного вопроса «О безопасности на водных объектах города» депутат Парламента Игорь Хлобукин внес предложение организовать добровольный береговой патруль в местах массового отдыха горожан у воды. В частности, депутат сказал, что, несмотря на масштабную разъяснительную работу МЧС, МВД, работников ОСВОД, обстановка требует поиска новых форм превентивной работы:  

deputat-4-08_1.JPG

– В этой связи очень уместно и своевременно будет организовать дежурство, особенно в выходные дни, на городских водоемах, берегового патруля из числа членов ОСВОД – в него, кстати, входят как многие работники государственных учреждений и организаций, предприятий города, так и большинство сотрудников силовых структур. Каждый из нас сможет в свободное время по графику раз в месяц отдежурить несколько часов в прибрежной полосе, контролируя поведение отдыхающих, особенно тех, которые оказались на берегу в нетрезвом состоянии, и детей, которые остались у воды без присмотра взрослых… Давайте вместе поддержим это предложение, сделав его хорошим почином и примером, а затем распространим на деятельность иных общественных, волонтерских и добровольческих организаций!

Все присутствующие восприняли предложение положительно. Возможно, инициатива депутата заслуживает внимания и на более высоком уровне: почему бы эту волонтерскую практику не распространить по всей стране?

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий