Наверх

Барановичская городская больница выиграла $78 тысяч

16.12.2020 0 7843 Наш край
16 декабря в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Беларусь Токунага Хироки и главврач Барановичской городской больницы Александр Ткачев подписали грант-контракт в рамках программы «Корни травы»

Барановичская городская больница выиграла грант на $78 тысяч, приняв участие в программе «Корни травы», реализуемой Правительством Японии.

– Эти деньги мы планируем потратить на приобретение видеоэндоскопа и переносного УЗИ-аппарата, – сказал главный врач городской больницы Александр Ткачев.

podpisanie-16-12_1.jpg

Основная цель Программы «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» в Республике Беларусь – помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

Барановичская больница участвует в проекте пятый год, однако грант выиграла впервые.

– Медицинское оборудование, которое мы закупим, расширит наши возможности в плане скрининга онкологических заболеваний. Ультразвуковые исследования станут доступнее нетранспортабельным пациентам – с переносным аппаратом их можно будет провести прямо в отделении реанимации и анестезиологии, палатах интенсивной терапии, в операционной урологического отделения, – пояснил Иван Яровой, заместитель главного врача.

podpisanie-16-12_3.jpg

С 2016 года диагностические службы больницы (кабинет ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, отделение лучевой диагностики) работают в круглосуточном режиме. Нагрузка на УЗИ-оборудование за это время увеличилась более чем наполовину.

Из госбюджета выделяются значительные суммы на развитие диагностической базы городской больницы, однако ее руководство, как видим, не сидит сложа руки, ищет альтернативные варианты. Только за минувший год удалось привлечь спонсорской помощи на 74 148 рублей.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий