Наверх

«Автобус дальше не пойдет…» В свежем номере газеты «Наш край»

02.12.2020 0 2679 Наш край

№ 95 от 2 декабря 2020 года

Продолжают работу общественные приемные по обсуждению актуальных вопросов развития нашего региона и страны. «Выскажи свое мнение» – графики работы приемных города и района сегодня в номере.

news-2-12_2.jpg

Тема пандемии, к сожалению, всё еще остается актуальной. Как вызвать врача на дом? Куда обращаться, если у вас температура? Сегодня расскажем о некоторых новшества в организации приема больных в нашем городе с 1 декабря («Цель – разделить потоки»).

Как известно, болезнь лечат не только лекарства, но и желание жить и бороться. «НК» поинтересовался у наших горожан: «Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?»  Их мнения и настроения сегодня на страницах газеты.

А пациент из больничной палаты с COVID-19, рассказ которого публикует сегодня газета, советует всем: «Главное – не падать духом…»

news-2-12_3.jpg

Но если легкомысленное отношение к собственному здоровью, как говорится, дело личное, то на здоровье окружающих вам начхать не дадут. Как поступает, например, автобусный парк с теми, кого не заботит здоровье людей вокруг? Читайте сегодня в «НК» «Снимаем машину с маршрута».

news-2-12_1.jpg

Врожденные проблемы со зрением когда-то ограничили для сегодняшнего магистра педагогических наук барановичанина Дмитрия Уварова выбор профессии, но не круг интересов. В свободное время он катается на скейтборде, велосипеде и электросамокате, пишет музыку и компьютерные программы, играет на электрогитаре. Рассказ о человеке, который сам разрушил барьеры, сегодня на страницах газеты («Человек в темных очках»).

Замена лифтов в нашем городе идет с 2017 года. Что уже сделано и как ‒ расскажут сами горожане, а какие дома в следующем году обновят свой «вертикальный транспорт»  ‒  узнаете из публикации «Подъем в одно касание».

Жители деревни Новоселки Барановичского района в этом году впервые столкнулись с необычной проблемой – нашествием бобров. На «работу» они выходят ночью, и от их бурной жизнедеятельности в садах сельчан остаются торчащие пеньки. Почему такое соседство стало возможно и что с этим делать, сегодня рассказывает «НК» («Не дают житья лесные «диверсанты»).

news-2-12_5.jpg

news-2-12_4.jpg

Заглянул журналист «НК» сегодня и в другую деревню – Голевичи, что практически на границе с Гродненской областью. Узнаете, чем она примечательна и почему «Здесь аисты вьют гнезда…».

Чтобы выйти на широкую дорогу жизни, некоторые до поры до времени плутают по кривым дорожкам. Эти два барановичских юноши прошли через спецучреждения для трудных детей и подростков. Какова она, дорога «К новой жизни – через горький опыт», они расскажут сами.

news-2-12_6.jpg

«Пьяная» езда, ДТП, пожары и драка с инкассаторами – все подробности произошедших невеселых событий недели в рубриках «Из зала суда» и «ЧП».

Подписка на газету – это новости с доставкой на дом. Оставайтесь с «Нашим краем»!

И еще. Комфортное решение многих бытовых вопросов в наше время – доставка товаров на дом. «НК» доставит вам новости, стоит лишь продлить подписку на следующее полугодие. А ведь параллельно можно еще и подарок получить, если поучаствовать в рекламной игре «НК» «Уютный вечер с «Нашим краем». 40 призов ждут вас!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий