Наверх

Артем Томашевский: "Делать город красивее и уютнее – уже образ жизни"

22.04.2024 2695 Наш край

На 45-м съезде общественного объединения БРСМ избраны 80 делегатов Всебелорусского народного собрания. Делегатом от Барановичей стал Артем Томашевский, начальник лаборатории электрических измерений службы уличного освещения городского ЖКХ.

Сферу деятельности, в которой будет трудиться, он выбрал еще в школе. Специальность электромонтера получил в Жировичском аграрно-техническом колледже, а первый опыт – в сельхозпредприятии Лидского района. Окончил по своему профилю и БНТУ, а затем вернулся в Барановичи и устроился на железную дорогу – в дистанцию электроснабжения. В 2014-м пришел в городское ЖКХ электромонтером. Сейчас дорос до начальника лаборатории.

За это же время он успел построить дом, посадить дерево и родить сына. А еще Артем Витальевич всегда занимает активную жизненную позицию. Он член БРСМ, молодежного парламента при горсовете депутатов, партии «Белая Русь». Находит время и для хобби – создает декоративные вещицы из дерева.

Самым ярким начинанием молодежного парламента, который нашел большую поддержку у горожан, стал проект по благоустройству «Лучший дворик». С десяток дворов многоэтажек стали привлекательнее в том числе благодаря Артему Томашевскому.

– Он собственными силами создал несколько декоративных колодцев, мельниц, клумб, заборчиков, – рассказывает глава молодежного парламента Виктория Павлович. – И самое ценное, что всё это по зову сердца и с удовольствием.

Сам Артем признается, что делать город красивее и уютнее – уже образ жизни:

– Подобралась отличная команда единомышленников, с которой пробовать, создавать что-то новое совсем не сложно. А вообще молодежные организации – это хорошие помощники органам власти. Здорово, что молодежь будет представлена и на ВНС, ведь будущее строить именно нам.




  • Мы в социальных сетях: