Наверх

Антифейк. Жертвы, которых не было

10.03.2022 0 722 Наш край

В соцсетях активно нагнетается обстановка вокруг авиаударов по зданию мариупольского роддома. Вчера вечером Владимир Зеленский назвал эти удары российских вооруженных сил зверством, сообщив, что под завалами разрушенного здания находятся дети, женщины и врачи.
Звучит действительно жутко. Но так ли это?

Если приложить совсем немного усилий и поискать информацию в интернете по запросу «роддом Мариуполя», то среди горы шлака с охами-страданиями по поводу произошедшего попадаются весьма любопытные ссылки. Например, ссылка на новостной портал «Лента.ру», где в ночь на 8 марта был опубликован репортаж о происходящем в Мариуполе. Среди прочего, журналисты приводят интервью с мужчиной, который рассказывает о том, что еще в конце февраля в роддом, где работает его мать, пришли люди в военной форме. Они выгнали весь персонал и находившихся в здании пациентов, а в самом роддоме устроили огневые точки. Свои действия объяснили необходимостью подготовиться к обороне «крепости» Мариуполь .

Еще одно доказательство того, что в момент авиаудара в больнице не было ни детей, ни женщин, ни врачей, – выступление официального представителя России при ООН Василия Небензи. Того же 8 марта на очередном заседании ООН он сообщил, что роддом №1 города Мариуполь занят украинскими войсками, устроившими в учреждении здравоохранения огневую точку.

Ну а тем, кто все еще сомневается в том, что вся эта «страшная» история – всего лишь очередной фейк, советуем внимательно изучить фотографии и видеосъемку, опубликованную в украинских телеграм-каналах и новостных порталах. На них вы не найдете ни одной жертвы, ни одного раненого человека, ни даже следов крови.

Вам не кажется странным, что кадры раненых новорожденных детей до сих пор не попали в ленты ни одного информационного агентства? Напрашивается очевидный вывод: таких кадров просто нет, как нет и тех самых жертв.

НК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий