Наверх

Амбициозные задачи – не для галочки

19.02.2021 0 547 Наш край

«Наш край» поинтересовался у делегатов, представлявших на важнейшем форуме Беларуси Барановичский регион, их мнением о собрании.

Игорь ШЕСТАК, заместитель директора автобусного парка по коммерческим и финансовым вопросам:

shestak.jpg

– Я вернулся с собрания с чувством внутреннего спокойствия за то, что всё у нас будет хорошо. Это чувство вселил глава государства, который не скрывал своих эмоций и искренних переживаний за народ, страну, её будущее и в этот сложный, переломный для Беларуси момент показал себя настоящим лидером.

Для меня понятно одно: те амбициозные задачи, которые мы поставили перед собой, нужны не ради галочки – ради улучшения нашей жизни, нашего благосостояния.

Для того чтобы заработать, нужно работать, отдавать всего себя. Чего-то добиться в жизни, стать успешным, где бы ни жил, можно только трудом. Когда-то наши заработки исчислялись лишь 10 долларами. Мы ни от кого не ждали помощи, надеялись только на себя, на свои руки и мозги. Хочется достучаться и до нынешних молодых людей: не требуйте, чтобы вам принесли хорошую зарплату на блюдечке с голубой каемочкой, не будьте иждивенцами и потребителями.

Трудитесь, показывайте, на что вы способны. Выйдите из квартиры, возьмите лопату и расчистите снег у подъезда, не требуя, чтобы это сделали дворники. Весной посадите кустики, деревца, разбейте цветочную клумбу, пусть всё идет от души. Включайте голову, не кричите, что вы платите налоги. Мы все их платим. Однако одни показывают своё неравнодушие, участие в жизни города, а другие ждут готовенького.

Каждый должен понимать, что будущее страны зависит от каждого.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий