Наверх

Александр Лукашенко ждет от ученых создания и продвижения новых точек роста для всей экономики

11.09.2020 0 150 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет от научной сферы создания и продвижения новых точек роста для всей экономики. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с учеными в Национальной академии наук, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, государственные ресурсы будут сконцентрированы на развитии наиболее важных и значимых направлений науки, экономики и социальной сферы. "Ждем от вас прорывных разработок и новых решений в различных отраслях: медицине, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, машино- и приборостроении, производстве современных материалов, развитии нано- и биотехнологий, освоении космоса. В этой аудитории все хорошо понимают, что наука должна задавать тренды будущего. Создавать и продвигать новые точки роста для всей экономики", - сказал Александр Лукашенко.

000019_864F7C9459B545AB432585E00031FBA9_288968.jpg

Глава государства отметил, что за последние несколько лет усовершенствованы условия оплаты труда работников бюджетных научных организаций, повышены стипендии аспирантов и докторантов, установлены доплаты к пенсиям для тех, кто имеет ученую степень. "Мы будем двигаться в этом направлении, насколько позволит нам экономика", - заверил белорусский лидер.

Кроме того, оптимизирован порядок коммерциализации результатов научно-технической деятельности, развивается законодательство в сфере интеллектуальной собственности.

000019_864F7C9459B545AB432585E00031FBA9_155093.jpg

"Уже сделан основополагающий шаг в будущую научную пятилетку. В мае по вашим предложениям утверждены единые приоритеты научной, научно-технической и инновационной деятельности", - добавил глава государства.

Лукашенко ждет от ученых предложений по дополнительному использованию электричества

Подробности

Лукашенко обращает внимание ученых на важность обеспечения гуманитарной безопасности государства

Подробности

Лукашенко: экономическая безопасность - это главная задача

Подробности

Лукашенко рассчитывает, что предложения ученых лягут в основу пятилетней программы развития Беларуси

Подробности

Лукашенко: жизнь не ролик из интернета, назад не отмотаешь

Подробности

Лукашенко попросил сделать науку более привлекательной для молодежи и предложил возможные решения

Подробности





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий