Наверх

«Акционный товар всегда дешевле?» – в свежем номере газеты «Наш край»

24.03.2021 0 140 Наш край

№ 22 от 24 марта 2021 года

Беларусь помнит о трагедии Хатыни, как и тысяч других деревень и городов с такой же судьбой. Именно поэтому 21 марта, в 78-ю годовщину хатынской трагедии, там собрались сотни человек на республиканский митинг-реквием «Лампада памяти». Среди них были и барановичские представители. Почему сегодня нам так нужна эта память о пережитом в годы войны, наши земляки рассказали на страницах «НК» («Боль, которую время не лечит»).

news-24-03_01.JPG

Кстати, темы памяти о героях былой войны коснулись и на очередной прямой линии с мэром Барановичей. А в остальном и на сей раз разговор касался обычных житейских вопросов. Подробности – сегодня в номере («О дырах в крыше, гуле в трубах и уважении к ветеранам»).

«НК» продолжает цикл статей, посвященных 150-летию нашего города. В этом номере – все перипетии барановичских вокзалов, корнями ушедших в историю («От станции Центральной – до станции Полесской»).

А теперь к проблемам и задачам сегодняшнего дня. Отметим самые актуальные из них.

Если раньше считалось, что залогом успешного ведения животноводства являются кадры, коровы и корма, то сейчас к этим трем «К» добавилось четвертое – комфортность содержания скота. Как эти обстоятельства влияют на количество и качество молока в Барановичском районе, расскажут «Четыре «К» молочного успеха».

news-24-03_03.JPG

«Новый рентген-аппарат отечественной сборки» появился у нашего здравоохранения. Он видит не только легкие, но и череп, позвоночник, плечи…  Где он «поселился» и во что обошелся, узнаете из сегодняшнего номера «НК».

news-24-03_04.JPG

До 31 марта мы обязаны представить налоговую декларацию, если в минувшем году получали какие-то доходы помимо зарплаты. Подарки, денежные переводы, продажа имущества…  Все нюансы налогообложения в вопросах и ответах сегодня на страницах газеты («Если унаследовал родительскую квартиру…»).

news-24-03_05.JPG

Сколько можно заплатить за одни и те же товары в разных магазинах города? «НК» сделал контрольную закупку в популярных «сетевиках». Что показала итоговая калькуляция  и стоит ли гоняться за акциями, узнаете из сегодняшнего номера «НК» («Два по цене одного – выгодное предложение?»).

news-24-03_09.JPG

А как у нас с сервисом, скажем, в пассажирских перевозках? Сегодня вместе с «НК» узнаете, почему «Наши таксы на такси не ездят?».

news-24-03_12.JPG

Пытались победить алкоголизм? Наркоманию? И всё безуспешно? Мы нашли людей, сумевших это сделать. «Вернувшиеся к жизни», они сегодня на страницах нашей газеты расскажут свои истории.

news-24-03_06.JPG

news-24-03_07.JPG

news-24-03_08.JPG

Знакомые люди и неизвестные для вас события… Их еще много сегодня на страницах «НК». Так что разворачиваем газету – и за чтение!

news-24-03_13.JPG

Упс!.. Еще один важный момент: до окончания подписки на «НК» на второй квартал осталась всего неделя. Не проморгайте!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий