Наверх

Активистка из города Барановичи Янучок Наталья вместе с 1000 волонтеров из 13 стран развернула самое большое Знамя Победы в мире

12.06.2022 0 4139 Наш край


Сегодня, 12 июня, прошло открытие Международного проекта «Непокорённые». Десять дней путешествия волонтеров из Москвы в Брест, через 11 городов боевой славы – дань памяти защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны.

 den-rossii.jpg

У стен московского Музея Победы прошла грандиозная акция по развертыванию самого большого в мире Знамени Победы с участием тысячи волонтеров со всей России и 13 зарубежных стран. Это ознаменовало начало пути более чем в 1000 километров в город-герой Брест, который первым из всех городов Советского Союза столкнулся с беспрецедентной агрессией фашистской Германии.

den-rossi-1.jpg

Размер Знамени поистине впечатляющий – 2022 кв. метра, или 33 метра в ширину и 63 – в длину. Если сравнивать с реальными объектами, то можно сказать, что оно высотой с 20-этажный дом, а шириной, как Тверская улица в Москве.

Специально для акции его изготавливали больше двух недель. Оно выполнено из полиэфирного шелка – легкой и воздушной ткани с невысокой плотностью. Выбор организаторов пал именно на такую ткань, потому что изделия из искусственного шелка, как правило, легкие и красиво развеваются даже при небольшом ветре, а еще не выцветают и не деформируются. Вес – 200 килограммов.

По пути следования проекта аналогичная акция планируется еще в нескольких городах России и Беларуси. 22 июня – в День памяти и скорби – Знамя планируют передать в Брест.

Международный проект «Непокорённые» реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России. 

«Это были настолько незабываемые впечатления, что они останутся на всю мою жизнь. Атмосфера праздника, важность твоего участия в этом проекте мотивируют тебя на большие действия. Этот огромный флаг, командная слаженная работа участников и волонтеров просто супер, все молодцы, – говорит Наталья Янучок.



 



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий