Наверх

Агрогородки-спутники и дистанционное обучение. Идеи из общественной приемной Барановичского района

20.11.2020 0 651 Наш край

– Сегодня, когда складывается такая эпидситуация с коронавирусом, особенно актуален вопрос дистанционного обучения. Его нужно нормативно урегулировать, – считает Денис Петрушкевич, учитель физкультуры Леснянской СШ. – В общих чертах все понимают, что такое дистанционное обучение, тем не менее, когда с ним сталкиваются на практике, возникает ряд вопросов.

Например, как оплачивать труд учителя, когда часть ребят слушает его в классе, часть общается с ним по скайпу? Как выставлять отметки? Все ли предметы возможно преподавать дистанционно, взять ту же физкультуру? Как быть с теми ребятами из отдаленных деревень, у кого обычный кнопочный телефон или нет доступа к интернету?

Со своим предложением Денис Петрушкевич обратился в общественную приемную при Барановичском райисполкоме.

– Действительно, вопросы есть, и их нужно урегулировать. А для начала стоило бы определить единую онлайн-платформу для дистанционного обучения, – нашел понимание молодой учитель у дежурного по общественной приемной Сергея Винограда, председателя Барановичской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

– Всебелорусское народное собрание в перспективе может стать важным звеном взаимодействия между гражданским обществом и органами государственного управления, – такой точки зрения придерживается Алла Курч, работница территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района. – Для этого нужно конституционно закрепить его статус, определив круг полномочий и функций.

priemnaya-rajon_2.jpg

– Так думаете не только вы, у вас есть единомышленники, – заметил Сергей Виноград.

В районной общественной приемной раздался телефонный звонок. Жительница Городища, которая представилась Ольгой, рассуждает так: если в Беларуси развивают города-спутники, логично сделать ставку и на агрогородки-спутники. Барановичи ведь не резиновые! Зачем молодой семье отдавать каждый месяц деньги за аренду квартиры в городе, когда до него можно каждый день за копейки добираться на электричке из агрогородка Крошин, купив свое жилье там? А из Городища в Барановичи, утверждает Ольга, можно добраться порой быстрее, чем из одного микрорайона в другой.

– Развивая агрогородки-спутники, можно сэкономить на инфраструктуре, траты на которую неизбежны в новых микрорайонах, а также загрузить сельские детские сады и школы. Эта идея может принести пользу не только нашему краю, но и другим регионам страны, – поддержал Ольгу дежурный по общественной приемной.

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий