Наверх

«А разве сегодня «черная» пятница?». Как я искала распродажи в Барановичах

25.11.2022 0 2357 Наш край

«Черную» пятницу – день, когда магазины предлагают большие скидки на товары, – шопоголики во всем мире ждут с нетерпением и радостным предвкушением. В 2022 году такая пятница выпала на 25 ноября. Какие скидки и в каких магазинах в центре Барановичей предлагают покупателям, посмотрел «Наш край».

Торговые объекты, которые решили присоединиться к мировой практике проведения грандиозных распродаж и устроить «черную» пятницу, видно издалека. Как правило, на дверях либо на окнах таких магазинов красуются яркие баннеры с указанными на них скидками.

magaziny-36.jpg

В некоторых местах небольшие рекламные стенды с информацией о скидках устанавливают рядом с магазинами либо на ступенях у входной двери. Так, яркая табличка, обещающая 15%-ю скидку на весь ассортимент, встречает покупателей на крыльце фирменного магазина Conte.

magaziny-33.jpg

Покупателей внутри немного, девушки-продавцы списывают это на ранее время, мол, ближе к обеду люди обязательно подтянутся.

magaziny-34.jpg

– У нас и в обычные дни клиентов немало, так что, думаю, когда прохожие заметят информацию о скидках, то возможность воспользоваться ими мало кто упустит, – отметили в магазине.

magaziny-32.jpg

Кстати, а в фирменной секции Conte, которая работает в торговом центре «Центральный», скидок на продукцию этого бренда в этот день покупателям не предлагали. Пояснить, в чем причина, никто из продавцов не смог, лишь развели руками.

В фирменном магазине «Mark Formelle», расположенном поблизости, последняя пятница ноября – обычный день. Весь ассортимент товаров предлагают за полную стоимость, скидки предусмотрены лишь на некоторые модели одежды, но повлиял на это не день грандиозных распродаж, а условия акций, которые в магазине проводятся регулярно.

magaziny-37.jpg

В торговом центре «Двин» и вовсе продавцы большинства роллетов даже не были осведомлены о том, что 25 ноября, оказывается, день больших скидок на товары.

magaziny-38.jpg

- А что, разве сегодня «черная» пятница? – с нескрываемым изумлением вопросом на вопрос о скидках ответила продавец обувного магазина в торговом центре «Двин».

magaziny-39.jpgmagaziny-40.jpg

В магазинах косметики, парфюмерии, а также одежды хоть и слышали о том, какой день для торговли 25 ноября, но присоединяться к участникам «черной» пятницы не стали.

magaziny-31.jpg

В магазинах, где продаются товары для животных, наоборот решили в этот день порадовать своих покупателей скидками. Практически во всех торговых объектах, которые расположены в центре города, цены снижены на 20%. Однако, как отметила продавец в одном из таких магазинов, предоставление скидок покупателям – обычная практика для торгового объекта.

magaziny-30.jpgmagaziny-29.jpg

– Такие скидки у нас действуют как минимум две пятницы в каждом месяце. Называется эта акция «День любимого покупателя», просто сегодня решили в знак солидарности с другими магазинами назвать ее «черной» пятницей. Для нас, как и для наших клиентов, непринципиально, как называется акция. Главное, что скидки мы предоставляем, – рассказала продавец.

magaziny-12.jpgmagaziny-13.jpgmagaziny-14.jpgmagaziny-21.jpgmagaziny-17.jpgmagaziny-16.jpgmagaziny-18.jpg

Но, пожалуй, самыми привлекательными в этот день выглядят витрины ювелирных магазинов. На дверях и окнах большинства торговых объектов с драгоценностями красуется реклама, обещающая 75%, 80% и даже 90% скидки. Однако, как оказалось, внутри магазинов все далеко не так заманчиво, как выглядит снаружи. В одном из них на вопрос, действительно ли в магазине цены снижены на 70%, вежливо уточняют, что «у нас сегодня скидки до (!) 70%». Дальше продавец-консультант подробно рассказывает, какие именно драгоценности можно приобрести с таким существенным снижением цены, и оказывается, что это всего несколько изделий на весь магазин. На остальной же ассортимент действуют скидки от 28 до 50%, что тоже неплохо, но легкое разочарование от несовпадения обещанного и доступного все же оставляет горькое послевкусие.

magaziny-20.jpg

Кстати, аналогичным образом предоставляли скидки своим покупателям практически во всех ювелирных магазинах: на рекламных плакатах снижение цен действительно выглядело грандиозным, но затем выяснялось, что перед цифрой скидки абсолютно везде забыли дорисовать предлог «до». Либо дорисовали, но таким мелким шрифтом, что разглядеть его можно не сразу.

magaziny-10.jpgmagaziny-9.jpg

Но пойти по этому пути решили далеко не все участники «черной» пятницы. Например, в фирменном магазине «Элиз» в этот день действовала скидка 20% абсолютно на весь ассортимент одежды, правда, взрослой. Детские вещи в акции не участвовали.

magaziny-22.jpgmagaziny-23.jpgmagaziny-24.jpgmagaziny-26.jpgmagaziny-25.jpg

15% скидки свои покупателям предлагает и ДТ "Радуга". Действуют они на весь ассортимент продукции, правда воспользоваться скидкой могут только обладатели дисконтных карт.

magaziny-28.jpgmagaziny-27.jpg

Никаких скидок своим покупателям не предоставили и в крупном обувном магазине «Kari». Здесь, как и во многих других торговых объектах города, действовало снижение цены только на некоторые акционные товары.

Наталья СМИРНОВА

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий