Наверх

«8 секунд до бессмертия» – в свежем номере газеты «Наш край»

26.05.2021 2434 Наш край

№ 39 от 26 мая 2021 года

У них было 8 секунд, чтобы спастись, но они подарили этот шанс нам…  Спустя неделю после трагедии в небе над Барановичами, в которой погибли два пилота, «НК» возвращается к ней, чтобы показать произошедшее глазами очевидцев и рассказать некоторые подробности.

Шок от увиденного, боль и сопереживание сменило понимание, что ценой своей жизни эти мужественные парни предотвратили большую беду и защитили нас с вами. До последнего момента они жали на все педали, уводя самолет от жилых зданий. Поэтому и восприняли гибель пилотов живущие на этой улице люди как личную трагедию. Импровизированный мемориал из цветов и свечей вырос здесь не по чьей-то указке…

Во время падения самолета осколками было повреждено несколько домов. В устранении этих последствий оперативно сработали коммунальные службы города, а горисполком рассматривает вопрос об увековечении имен героев. Каким образом это сделать, еще решается.

Вроде и неуместно в этот час, но и молчать об этом тоже нельзя: когда город оплакивал погибших, нашлись те, кто глумился и злорадствовал в соцсетях. Эти моральные уроды тоже живут среди нас…

О такой разной жизни после трагедии сегодня рассказывает «НК» («Остались лишь цветы и запах керосина…»).

news-26-05_03.JPG

А в Барановичском районе почтили память первого Героя Беларуси Владимира Карвата, который 25 лет назад тоже ценой собственной жизни не допустил падения самолета на деревню. О людской памяти и прошедших траурных торжествах читайте сегодня в номере («Он любил это небо…»).

news-26-05_01.JPG

Приближается пора летних отпусков. Если планируете выезд за пределы Беларуси, без вакцинации, равно как и без сертификатата, это сделать не получится. «НК» расскажет, как без проблем сделать прививку и где получить сертификат («Нужен сертификат от COVID-19? Получите!», «Привиться возле дома»).

Барановичи заметно хорошеют не только от майской зелени, но и от творческой фантазии людей, выплеснувшейся на улицы города. Вы только посмотрите, какие оригинальные арт-объекты здесь нашли свое место! («Городские арт-объекты») А в городском Доме культуры тоже заметное преображение  «…И роскошный зрительный зал».

news-26-05_05.JPG

news-26-05_08.JPG

К сожалению, есть примеры и противоположного свойства. Школа в Боровках еще не сдана в эксплуатацию, а уже многое приходится переделывать  и  тратить на это силы, время и средства. Масштаб бедствия на месте изучила комиссия горисполкома. Что планируется предпринять, чтобы остановить вандалов, расскажем сегодня в номере («Ломать – не строить, или Как жители Боровков превращают новую школу в помойку»).

news-26-05_04.JPG

Свой профессиональный праздник – День химика – коллектив предприятия «Бархим» встречает с надеждой. «НК» поинтересовался, чем подкрепляется это чувство. Доверимся профессиональному взгляду и оценим сами «Качественный продукт, сделанный с любовью».

news-26-05_07.JPG

Секрет эликсира молодости знают в агрокомбинате «Мир». Дело в том, что здесь возродили производство кумыса. Правда, размах еще не тот, что был в 80-е годы, но благо и знающие специалисты остались, и технология сохранилась. А вот с закваской подсобили казахские коллеги. На «кухне» кумысовода агорокомбината побывал журналист «НК» («Эликсир молодости из «Мира»).

news-26-05_09.JPG

Под занавес учебного года подведем некоторые итоги и расскажем, почему СШ № 19 назвали флагманом. За что барановичская школа удостоилась такой лестной оценки, узнаете из материала «Терпение и труд всё перетрут».

news-26-05_06.JPG

Наш город дал белорусскому спорту добрый десяток звучных имен тренеров. Из них только Арнольду Мицкевичу присвоено звание «заслуженный». Сегодня в городе начинается республиканский турнир по самбо памяти А. Мицкевича,  значит, «Летопись продолжают ученики».

news-26-05_10.JPG

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: