Наверх

«35 лет назад…» – в свежем номере газеты «Наш край»

24.04.2021 402 Наш край

№ 31 от 24 апреля 2021 года

От страшнейшей техногенной катастрофы ХХ века – аварии на Чернобыльской АЭС – нас отделили уже три с половиной десятка лет. Это повод вспомнить о героизме тех, кто встал тогда на пути радиации, чтобы не дать невидимому убийце расползтись еще дальше от разрушенного реактора. Среди них ведь было много и наших земляков. Сегодня в «НК» – архивные снимки ликвидаторов.

Конечно, авария на АЭС принесла нам немало бед. Сотни отселенных деревень, тысячи сломанных судеб… Жизнь переселенцев – семьи Коцур – она разделила на до и после. О событиях тех дней и еще восьми годах жизни под чернобыльским крылом – из первых уст («Есть у нас еще в жизни дела»).

Конечно, бесследно те страшные события не прошли. Но последствия постепенно преодолеваются. Насколько за эти годы уменьшилась загрязненная территория и какие средства вложены в программы по преодолению последствий аварии, узнаете из сегодняшнего номера «НК» («Будем жить!»).

И еще о некоторых других темах выпуска.

«Наши грибы – премиум-класса». Кто оценил так этот барановичский товар, расскажем подробно.

В преддверии Вербного восресенья, Пасхи и Радоницы к православным верующим обратились со страниц газеты священнослужители и санитарные врачи. Они напомнят, «Как вести себя в праздник», чтобы в нынешних непростых эпидемиологических условиях избежать нежелательных последствий.

Возможно, к праздничному столу вам пригодится и рецепт блюда, которое предложила наша читательница, или даже торт, который приготовили барановичские мастера («Фаршированная щука – изюминка праздника», «Эсклюзив от хлебозавода»).

С приходом весны ежегодно остро встает проблема сжигания прошлогодней травы на приусадебных и дачных участках. Следствие этого – пожары, материальный ущерб, а порой и человеческие потери. «НК» отправился в рейд с МЧС по дворовым территориям частного сектора Барановичей. Что увидели, расскажем на страницах газеты («Это же стихия, и её нужно остерегаться…»).

«На стройплощадке всё в порядке?» Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии расскажет о результатах контроля за содержанием строительных площадок и условиями труда рабочих-строителей.

«Вместо 23 старых – 38 новых саженцев» – эта информация для тех, кого волнует судьба зеленых насаждений в городе. Где будут выполнены компенсационные посадки, расскажем подробно.

Спортивный блок информаций сегодняшнего выпуска введет вас в курс произошедших событий в футболе, хоккее на траве и бильярде.




  • Мы в социальных сетях: