Наверх

«15 марта – День Конституции Республики Беларусь» – в свежем номере газеты «Наш край»

13.03.2021 0 115 Наш край

№ 19 от 13 марта 2021 года

news-13-02.JPG

Основной Закон страны отражает сложившиеся в обществе отношения и создает перспективы дальнейшего развития. Движется вперед общество, назревает и необходимость оценить, насколько главный документ соответствует его запросам. В настоящее время в Беларуси уже анонсированы очередные изменения в Конституцию. «НК» сегодня предлагает вспомнить, как и когда вносились предыдущие изменения в главный документ страны и какие вопросы выносились на референдум («Решать – народу»).

Кривая преступности в Барановичском регионе в минувшем году поползла вверх. Поэтому в прошедший четверг на координационном совещании обсудили эффективность деятельности субъектов профилактики, а также приняли комплекс мер по обеспечению правопорядка в городе и районе. Подробнее об этом – сегодня на страницах «НК» («Основа всего – профилактика»).

Птицефабрика «Дружба» по качественным показателям в прошедшем году обошла все предприятия отрасли. И вот наши птицеводы оценили достигнутые результаты и наметили ориентиры на будущее. К каким высотам будут они стремиться дальше и какие себе планки поставили, расскажем сегодня в номере («Дружба» вновь в лидерах»).

Наш город вошел в год своего 150-летия. И к юбилею праздник «Барановичская весна» приобретет свой логотип и слоган, которые выбраны из множества вариантов на конкурсной основе. Как проходил этот конкурс и какой вердикт вынесло жюри – об этом сегодня в подробностях в заметке «Принят логотип праздника».

Пока активность жителей Барановичского региона в плане вакцинирования от коронавирусной инфекции оставляет желать лучшего. Возможно, не все знают, где можно записаться на прививку. Поэтому в сегодняшнем номере «НК» публикует номера телефонов, по которым можно это сделать («На прививку от ковида – по телефону»).

В этом субботнем номере «НК» акцентирует внимание своих читателей на несчастных случаях на производстве. Почему это происходит, какие нарушения ведут к нежелательным последствиям и как избежать травматизма на рабочем месте, расскажем на конкретных примерах («Дисциплина – не прихоть, а необходимость»).

15 марта – День потребителя.  В нынешнем году он проходит под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами». Узнаем «Почему маленькие черепашки погибают от бутылок из-под газировки».

«В новый сезон – с новым тренером» вошел футбольный клуб «Барановичи». Познакомимся? А также расскажем о некоторых других новостях из спортивной жизни города.

В городской черте каждое дерево ценно, и особенно, когда оно редкое. Для Барановичей это катальпа. Сегодня мы расскажем о предпринятых в нашем городе усилиях для спасения одной из них («Сохраним ли великолепие катальпы?»).

И в заключение напоминаем: в воскресенье и в городе, и в районе – Масленица. Яркого и веселого вам праздника!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий