Наверх

100 баллов по истории Беларуси – у Полины из барановичского лицея № 1!

14.07.2021 0 1977 Наш край

Максимальный результат на централизованном тестировании по истории Беларуси показала выпускница лицея № 1 Полина Чаневич. «Наш край» продолжает знакомить читателей с рекордсменами ЦТ–2021.

– В лицее я учусь с 8 класса. Учеба никогда не была для меня тяжким грузом: я люблю узнавать что-то новое и полезное, – рассказывает о себе Полина. – Сразу выбрала гуманитарный профиль. Интерес к языкам у меня был всегда: я не раз была участницей и призером олимпиад по русскому языку. Лицей окончила с золотой медалью. Проблем с выбором предметов для централизованного тестирования у меня не возникало, потому что я точно знала, что хочу стать переводчиком. К сдаче истории Беларуси начала готовиться в августе прошлого года.Сразу хочу выразить огромную благодарность Тамаре Евгеньевне Гуревской, которая привила мне любовь к предмету. При подготовке я часто придумывала ассоциации – это помогает запоминать даже сложные понятия и даты. Поддержка родителей, стремление к высоким баллам и прекрасный педагог помогли мне достичь такого результата.

На тестирование, говорит девушка, шла с полной уверенностью в своих знаниях, поэтому с тестом справилась без проблем. Успела прорешать его дважды, чтобы исключить ошибки.

– Не могу сказать, что мой результат стал для меня неожиданностью. Сразу после сдачи тестирования я была почти уверена, что получу заветную сотку. Результатами по остальным предметам я тоже довольна: 80 баллов по русскому языку,86 баллов по английскому. Поступать собираюсь в БГЭУ. Надеюсь, что с такими баллами увижу себя в числе студентов.

Что касается увлечений, Полина с 4 лет занимается в народном ансамбле танца «Ляльки». В 11 классе приходилось совмещать подготовку к сдаче ЦТ по трем предметам и репетиции.

– Не могу сказать, что это было сложно: для любимого дела время всегда найдется. К тому же, танцы помогали отвлечься от умственной нагрузки и навязчивых мыслей о приближающемся ЦТ. Находилось время и на прогулки с друзьями. Я думаю, что именно это помогло мне избежать выгорания и переутомления.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий