Наверх

Почему в Барановичах снова отключат горячую воду и на сколько

14.09.2021 0 9196 Наш край

С 00.00 20 сентября на период до 10 дней у потребителей ТЭЦ вновь будет отсутствовать горячая вода. Почему? С чем связана такая необходимость? С этими вопросами мы обратились к Дмитрию ПРУДИННИКУ, директору Барановичских тепловых сетей. Вот что он сообщил:

– Такое решение принято в связи со строительством новой теплотрассы к микрорайону Северный-2. Для подачи горячей воды туда необходимо выполнить врезку инженерной сети в магистраль ТЭЦ. Отложить выполнение этих работ до начала отопительного сезона или до его окончания невозможно, так как в новом микрорайоне уже начато возведение жилых домов. Для проведения отделочных работ в этих высотках в I квартале 2022 года потребуется горячая вода.

Технические возможности осуществить эту врезку без прекращения горячего водоснабжения, к сожалению, невозможно.

Вы спросите, почему не провели эти работы во время предыдущих остановов теплоэлектроцентрали?

В предыдущие остановы, сразу после завершения отопительного сезона (в мае-июне), мы выполняли профилактические ремонты и гидравлические испытания теплосетей (как и перед началом нового отопительного сезона, в августе). Такая подготовка предусмотрена законодательством. Именно во время этих работ очень важно определить узкие места, в которых в будущем возможны повреждения (например, из-за коррозии), чтобы было время для устранения проблем.

Технология проведения гидравлических испытаний такова, что опрессовка проводится в условиях, когда сети заполнены водой. Выполнение работы по врезке строящейся теплотрассы возможно только после их дренирования (иными словами, слива воды). Поэтому выполнить эту работу в предыдущие отключения горячего водоснабжения не представлялось возможным.

Почему столько времени не будет горячей воды?

Заявленное время включает в себя проведение как подготовительных мероприятий (подготовка схемы, рабочих мест, создание безопасных условий производства работ, а также пусковые операции по оборудованию станции), так и время, необходимое специалистам стройтреста № 25 для выполнения самих монтажных работ.

Можно ли ускорить процесс?

Специалисты Барановичских тепловых сетей и подрядной организации будут принимать все меры, включая ежедневную круглосуточную работу на объекте. Всё делается для того, чтобы подать горожанам горячую воду как можно раньше.

Светлана ГИЛЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий