Наверх

«Выгодно ли покупать долю квартиры?» – в свежем номере газеты

17.12.2022 477 Наш край

№ 100 от 17 декабря 2022 года

NKr100-1.jpg

Если не хватает денег на квартиру, есть вариант – купить долю. Однако тут возникает целый ряд вопросов. И главный среди них: как распределить плату за жилищно-коммунальные услуги, потребление которых у нескольких собственников под одной крышей происходит чаще всего неравномерно? Кто-то дольше принимает ванну и, соответственно, больше потребляет воды, кто-то чаще пользуется феном, смотрит телевизор, при этом тратит значительные киловатт-часы. А кто-то вообще не живет в своей части квартиры, только владеет ею. Как за всё платить, если счетчик один? По каким тарифам? «Наш край» нашел ответы на эти вопросы («Как платить, если у тебя доля»).

В 1967 году предателям, которые, поступив на службу к фашистам в лагерь «Шталаг – 337», издевались, калечили, убивали людей, спалось неспокойно. Нет, это не совесть заговорила в них, а страх перед неотвратимостью справедливого возмездия, от которого не спасут ни подчищенные биографии, ни деньги, ни расстояния в тысячу километров. Некоторые из садистов-карателей к тому моменту небезуспешно играли роль добропорядочных, законопослушных граждан, кое-кто даже обзавелся наградами. Кто занялся пособниками нацистов, чинивших произвол в «Шталаге», чтобы привлечь их к ответу? Читайте материал под рубрикой «Снимая гриф «секретно» в свежем номере газеты «Наш край» за субботу («Охотник за палачами»).

С 20 декабря стартует продажа елок и сосен в лесхозе, с 21 декабря – на выездных площадках в разных районах города. Во сколько обойдется лесная красавица тем, кто не приемлет в своем доме искусственной хвои? Читайте, рубрику «По существу» в свежем номере газеты за 17 декабря.

Хотите в новом году получить под елочку тостер, блендер, хлебопечку, кухонный комбайн ну или телевизор? Тогда выпишите «Наш край» на полгода и участвуйте в розыгрыше призов. Подробнее – в свежем номере газеты, который можно купить в киосках «Белсоюзпечати» или на почте.




  • Мы в социальных сетях: