Наверх

В Барановичах почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2022 1268 Наш край

В Беларуси 22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Митинг-реквием по погибшим прошел в этот день у памятника воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков.

vojna-pamyat-15.JPG

Отдать дань памяти соотечественникам, павшим на полях сражений, замученным до смерти и погибшим в концлагерях, пропавшим без вести, собрались представители городской власти, предприятий и организаций города, силовых структур, а также городской общественности.

vojna-pamyat-18.JPG

– 22 июня для всей нашей Беларуси скорбная дата, которая в год исторической памяти согласно Указу Президента нашей страны приобрела новое название – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. И это абсолютно справедливое решение, отражающее историческую правду: искалеченные судьбы, массовые зверские издевательства над мирными гражданами, сожженные города и села, оборвавшиеся в адских мучениях жизни женщин и стариков, непередаваемый страх и ужас в глазах детей. В той войне мы потеряли каждого третьего белоруса, слишком дорогую цену за мир заплатила белорусская земля в беспощадной Великой Отечественной войне. Мы свято храним память о тех, кто не вернулся с поля боя. Органы прокуратуры продолжают устанавливать все новые и новые факты злодеяний нацистских преступников и их пособников, доказывающие планомерное истребление белорусов, – факты трагедии геноцида на нашей родной земле. Задача каждого из нас, ныне живущих, – пресекать всякие попытки обесценить Великую Победу, понимать и осознавать, что нет ничего ценнее мира. Низкий поклон и бесконечная благодарность ветеранам за мир и спокойствие. Мы должны сделать все, чтобы будущие поколения гордились нашими сегодняшними достижениями так же, как мы гордимся великим героизмом победителей, – выступил перед участниками митинга Юрий Громаковский, председатель Барановичского городского исполнительного комитета.

vojna-pamyat-17.JPG
vojna-pamyat-20.JPG

Белорусы помнят и чтят подвиги павших в той войне и живых ее свидетелей, известных и безымянных соотечественников, солдат Великой Отечественной войны, партизан и подпольщиков. Беларусь помнит и никогда не забудет о миллионах граждан, угнанных в фашистское рабство, замученных в концлагерях и гетто. Великая Победа объединила и всегда будет объединять людей разных поколений в единственном стремлении: никогда не позволить повториться случившемуся.

vojna-pamyat-21.JPG
vojna-pamyat-22.JPG

vojna-pamyat-23.JPG

vojna-pamyat-25.JPG

vojna-pamyat-26.JPG

vojna-pamyat-27.JPG

vojna-pamyat-29.JPG

vojna-pamyat-30.JPG

vojna-pamyat-31.JPG

vojna-pamyat-32.JPG

vojna-pamyat-33.JPG

vojna-pamyat-34.JPG

vojna-pamyat-35.JPG

vojna-pamyat-36.JPG

Память жертв Великой Отечественной войны почтили минутой молчания, после чего состоялось возложение цветов к Вечному огню.

vojna-pamyat-13.JPG

vojna-pamyat-37.JPG

vojna-pamyat-38.JPG

vojna-pamyat-39.JPG

vojna-pamyat-40.JPG

vojna-pamyat-41.JPG

vojna-pamyat-16.JPG

vojna-pamyat-19.JPG

Наталья СМИРНОВА


Фото Бориса НОВОГРАНА






  • Мы в социальных сетях: