Наверх

"Узнать город за 40 минут". В Пружанах прошел спортивно-исторический квест

07.06.2024 142 Наш край

В Пружанах на фестивале "Вытокі" прошел спортивно-исторический квест по объектам города, передает корреспондент БЕЛТА.

Квест стал новинкой юбилейного сезона. Как рассказала председатель Белорусской олимпийской академии Наталья Апончук, цель - объединить спортивную составляющую со знакомством с Пружанами. Так, каждый решивший поучаствовать, пройдет около 3,5 км и остановится на 7 точках, связанных с историческим наследием города: Дворец культуры, Пружанские торговые ряды, усадьба Швыковских и другие. "На маршруте подготовлены задания для участников. Так как квест спортивно-исторический, то и задания спортивно-интеллектуальные. Мы предполагаем, что у команд уйдет около 40 минут на прохождение", - отметила она.
vytoki_1.jpg
Так, среди заданий были олимпийские виды спорта: художественная гимнастика, спортивное скалолазание и биатлон. Участники совмещали прыганье на скакалке с отгадыванием имен олимпийских спортсменов, приседание с решением ребуса и стрельбу с ассоциациями.

"На сегодняшнее утро подтвердило свое участие 15 команд, которые прошли регистрацию. Порядка 80 человек мы ожидаем сегодня", - рассказала Наталья Апончук.
vytoki_3.jpg
Участие в квесте приняли мамы с дочками из Минска: Ольга и Мария Веринские, Олеся и Амира Назировы. Девочки будут вечером участвовать в интерактивной театральной постановке. А сейчас решили не терять время и активно познакомиться с городом. "Мы получили потрясающие эмоции. Так много спортивных мероприятий, а то, что мы побегали, это вообще увеличивает привлекательность квеста. И нам, и детям понравилось", - поделилась впечатлениями Олеся Назарова.

Маршрут они одолели за 50 минут. Ольга Веринская отметила, что им очень понравился новый формат фестиваля. "Стало гораздо увлекательнее и познавательнее. Очень интересно во время "зарядки" получить историческую информацию. Было сложновато сосредоточиться после бега на интеллектуальной информации. Однако у нас получилось", - сказала она.

Утром спортивные объекты посетило руководство НОК, Минспорта и Миноблисполкома, а после обеда подтянулись гости и горожане для участия в квесте и просто городского гуляния. А впереди еще торжественное открытие, интерактивная театральная постановка и целый день фестиваля.




  • Мы в социальных сетях: