Наверх

«Учитель – значит, личность»

02.03.2021 0 390 Наш край

«Наш край» поинтересовался, что думают жители региона о VI Всебелорусском народном собрании.

Елена ШИШКЕВИЧ, социальный педагог гимназии № 1:

elena-shishkevich.jpg

– Отрадно, что в череде первостепенных для страны вопросов на Всебелорусском народном собрании не забыли и о том, что волнует нас, педагогов. Глава государства в своем выступлении много внимания уделил школе, образованию, воспитанию.

Все мы еще не забыли период, когда в Беларуси активно пытались экспериментировать с образованием: переходили на 12-летнее обучение и обратно, думали, а не отказаться ли от профильного образования и гимназий. Однако, как показала практика, наша школа сильна прежде всего своими традициями, ничего лучше в мире пока не придумали, как сказал Президент. Да, возможно, нам нужно обогатить педагогическую практику дистанционным обучением. Но в кардинальном переформатировании системы образования нет никакой нужды.

Сегодня стремление к знаниям – синоним будущего успеха в жизни, это осознают и учителя, которые болеют за результат, и родители, и сами дети, которые, не жалея себя, готовятся к олимпиадам. У современного поколения гимназистов есть такие возможности. Кто когда-то мог подумать о смарт-классах, STEM-центрах? Но важно, чтобы тень от стремления к жизненному успеху не заслонила собой те человеческие ценности, на которых всегда основывалась сила нашего народа: милосердие, доброту, справедливость.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий