Наверх

«Сколько шашлыка съели Барановичи во время «Берестейских саней»?» – в свежем номере газеты

21.01.2023 2092 Наш край

№ 5 от 21 января 2023 года 
NKr05-1.jpg

На создание ледяных скульптур в Барановичах к «Берестейским саням» понадобилось примерно 40 тонн льда и две недели работы скульптора.

Самым популярным угощением фестиваля оказался шашлык. По примерным подсчетам, за три дня в Барановичах съели 600 кило ароматного жареного мяса. В восторге от участия в фестивале сыроделы: один только кобринский производитель реализовал полтонны сыров! О рекордах фестиваля-ярмарки «Берестейские сани», которым город жил три дня, читайте в свежем номере газеты «Наш край» («Рекорды «Берестейских саней»).
Кому можно сообщить о необоснованном повышении цены, отсутствии конкретного товара в магазине или сокращении ассортимента? Как в Барановичах поймали нарушителя, который выбрасывал мусор не там, где надо? Каким образом кадеты из Барановичского района выиграли ноутбук? Об этом и другом читайте в подборке новостей «По существу».

«Знаете, ощущения непередаваемые, просто фантастические. Выходишь из воды – тело горит, не холодно совсем. Я уже несколько лет хотел попробовать искупаться в проруби, но постоянно что-то мешало либо сам откладывал. А вот сегодня попробовал и не пожалел, вынырнул, вышел на берег – и уже обратно в воду хочется. Так что, уверен, в следующем году на Крещение снова буду здесь», – делится эмоциями, окунувшись в ледяную воду, Павел Мысло. Журналист «Нашего края» пообщался с земляками, которые поучаствовали в крещенских купаниях на Мышанке – кто-то в первый, а кто-то – и в шестнадцатый раз («Кому не страшна ледяная вода»). 

На рынке:
– Бабуля, а вы мне скидку сделаете?
– Лучше, милок! Давай я тебе взвешу нормально!
Больше анекдотов – в субботнем номере газеты «Наш край» за 21 января. А еще в нем – новости спорта, рубрика «Хотите верьте…» (знаете ли вы, почему при температуре выше 60 по Цельсию хлеб не будет черстветь и какой элемент – самый распространенный во Вселенной?), а также, разумеется, сканворд. Спрашивайте свежий номер «Нашего края» в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. А еще лучше – прямо сегодня оформите на почте подписку и уже в феврале получайте газету по средам и субботам домой. Цена – как один раз в магазин за продуктами сходить.






  • Мы в социальных сетях: