Наверх

«…Рынок будет жить?» – в свежем номере газеты «Наш край»

02.06.2021 1373 Наш край

№ 41 от 2 июня 2021 года

Для более тысячи выпускников города и более сотни ‒ района уже прозвучал последний школьный звонок. Как прошло это прощание ребят со школой, посмотрим на страницах газеты глазами наших корреспондентов (« Пусть будет счастливым путь», «Первый шаг во взрослую жизнь»).

news--2-06_01.JPG

Актуальным, сугубо экономическим вопросам было посвящено минувшее заседание райисполкома: как вывести сельхозорганизации на более эффективную работу. Узнаете, почему «Полонечке» дали шанс на поправку».

Полесский рынок – любимое место как жителей нашего края, так и гостей из близлежащих районов. Здесь всегда оживленно, а в последнее время и довольно тесно. Корреспондент газеты поинтересовался, насколько большая на рынке конкуренция за торговые места и не пора ли задуматься городу о своей «Комаровке» («Место встреч становится тесным»).

news--2-06_03.JPG

«НК» продолжает следить за благоустройством городских территорий. Сегодня обратим ваше внимание на то, где «Асфальтируют улицы и переулки» и, в частности, как «Обновляется улица Доменикана».

Как примирить живых на дорогах «города усопших»?  Этой теме посвящена публикация «Где каждый метр занят навсегда». В частности, кто кому должен уступить место на территории кладбища – водитель пешеходу или пешеход водителю? Уместно ли вообще разъезжать среди могил и не стоит ли ограничить здесь движение? Узнаем, что по этому поводу думают в службе ритуальных услуг и простые горожане.

news--2-06_04.JPG

news--2-06_05.JPG

Рекомендуем: «За продуктами – только в Виталюр», потому что этот магазин на улице Промышленной предложил барановичанам новый формат отношений с покупателем. Все подробности – сегодня в номере.

news--2-06_06.JPG

«НК» продолжает проект «Барановичи. Обратный отсчет». Сегодня акцентируем ваше внимание на очередном историческом месте нашего города и вернемся в середину прошлого века – «1950-е. Куда исчез с привокзальной площади Сталин?».

news--2-06_09.JPG

«На перекрестке значимых дорог…» расположились деревни Малая и Большая Колпеницы. Именно туда тропинки родного края поведут нас в очередное путешествие. Вначале коснемся истории этих мест…

news--2-06_10.JPG

В прошлом году в Барановичский РОВД поступило 40 заявлений о пропаже людей, в этом году уже 10. Находятся ли пропавшие и каковы истории их поисков? Углубимся в этот вопрос на страницах «НК» («Люди теряются, люди скрываются…»).

news--2-06_12.JPG

Пожалуй, пора снова напомнить, что нужно  быть бдительнее и заботиться о сохранности своего имущества, потому что «Воруют металл и…продукты». Не пустеет и скамья подсудимых – расскажем, кто зарится на чужие деньги («Волшебная купюра»).

news--2-06_13.JPG

news--2-06_14.JPG

И в завершение, скажем так, бочка мёда: «НК» приготовил для подписчиков второго полугодия множество ценных призов. Рекламная игра «Удачное лето с «Нашим краем» стартует 7 июня. Ознакомьтесь сегодня с ее правилами и айда оформлять подписку!

news--2-06_08.JPG

news--2-06_11.JPG

news--2-06_07.JPG

Фото Бориса Новограна





  • Мы в социальных сетях: