Наверх

«Пора большой уборки» – в свежем номере газеты «Наш край»

10.04.2021 0 119 Наш край

№ 27 от 10 апреля 2021 года

news-10-04.JPG

Сегодня – общегородской субботник. Но многие предприятия и горожане наведением порядка занялись еще задолго до сегодняшнего дня, ведь апрель – традиционный месяц благоустройства. «НК» рассказывает, кто и как уже приложил руку к наведению чистоты и красоты в городе, и еще раз напоминает номер расчетного счета, на который можно перечислять деньги, заработанные во время субботника («Пора большой уборки»).

Скоро завершится отопительный сезон, и это время предприятие «Барановичские тепловые сети» использует для модернизации теплотрасс в городе. Где и когда пролягут новые трубы, расскажет «НК» («Новые теплотрассы»).

А животноводы района неустанно ищут способы, «Как увеличить молочные реки». Достичь хороших результатов помогает селекционная работа. Коснемся этой темы подробнее сегодня на страницах «НК».

Такого поздравления с Днем войск противовоздушной обороны, как это, у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и войск ПВО еще не было. А какой сюрприз устроили нашему уважаемому земляку военнослужащие 120-й зенитной ракетной бригады, узнаете из заметки «Поздравление с оркестром».

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. И на улицах нашего города, по которым мы сегодня ходим, в годы войны творились ужасы. Вспомним эту одну из самых скорбных страниц в истории нашего края, обратившись вместе с НК» к книге Бориса Шермана «Барановичское гетто. Колдычевский лагерь смерти», потому что «Забыть – значит предать».

За минувшую пятилетку уровень безработицы в нашем районе заметно снизился. Как решался этот вопрос и что еще предпринято для социальной защищенности сельских жителей, расскажем подробнее на страницах газеты («Без границ и барьеров»).

Ярким праздником и настоящим подарком для любителей спорта нашего края стали минувшие пять дней, когда Барановичи принимали Международный турнир по хоккею на траве. И эта «Самая мирная борьба объединила три народа». Все подробности этих и других спортивных баталий – сегодня в номере.

И в завершение этого номера – приглашение в красивую весеннюю историю, на районный кастинг конкурса красоты «Мисс Беларусь». «Корона для красавиц» приготовлена, а как ее завоевать, подскажет «НК»!

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий