Наверх

«От грузчика и киномеханика – до прокурора» – в свежем номере газеты

19.03.2022 1479 Наш край

№ 22 от 19 марта 2022 года 

NKr22-1.jpg

Когда-то эти имена для одних были надеждой на торжество справедливости, а на других, тех, которые привыкли жить в обход закона, наводили страх. Однако со временем оказались подзабыты. «Наш край», сдув пыль с архивных папок, заглянул в личные дела барановичских прокуроров. Мало кто до нас получал доступ к этим материалам, ведь они предназначались исключительно для служебного пользования… Киномеханик, слесарь-ходовик, грузчик… – неужели и правда, с таких обыкновенных рабочих профессий начинали барановичские прокуроры? Продолжение проекта «Дорогой справедливости» – в свежем номере газеты «Наш край».

 Сквер из лип и берез был заложен на улице Колхозной в 1985 году в честь 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С тех пор прошло немало времени. Жители города настойчиво адресовали просьбу городским властям, в том числе через редакцию, полностью благоустроить сквер. Что из этого вышло – читайте в свежем номере за субботу, 19 марта («В красивом парке – красивый тротуар»).

Уже на 13 марта автомобили Барановичского ГРОЧС 39 раз выезжали на тушение возгораний травы. Что грозит тем, кто подпаливает пожухлую траву, и почему это преступление против природы? Подробности – в газете «Наш край» («Опасности «свежей» травы»).

Как обычно, в субботнем номере газеты «Наш край» – большой сканворд и отборные анекдоты. Купить номер за субботу, 19 марта, можно в ближайшем киоске «Белсоюзпечати» или почтовом отделении.




  • Мы в социальных сетях: