Наверх

Как защитить страну от экстремизма. Мнение барановичского парламентария

25.03.2021 0 159 Наш край

23 марта наш земляк депутат Парламента Игорь Хлобукин принял участие в международной научно-практической конференции «Историческая память и патриотизм – важнейшие нравственные ориентиры белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз», которая состоялась в Овальном зале Дома Правительства. Среди рассмотренных вопросов – роль СМИ в сохранении исторической памяти, борьба с проявлениями экстремизма и нацизма в современном обществе, государственные приоритеты сохранения исторической памяти в сфере культуры и искусства.

– Вопросы, которые обсуждались на конференции, актуальны не только для нашей страны, но и для всего мира. Сберегая память о прошлом, мы заботимся о будущем наших людей. Общественный диалог продемонстрировал, что многие граждане заинтересованы в том, чтобы недопустимость искажения истории и героизации нацизма была закреплена на уровне Конституции и законов страны. Поэтому главная задача конференции – подвести итоги накопленного опыта сохранения исторической памяти в Беларуси, выработать конкретные меры и предложения для ее защиты от современных опасностей, внутренних и внешних угроз, – говорит депутат.

Депутат полагает, что сегодня чрезвычайно важны регулярные встречи с молодежью, диалоговые площадки на всех уровнях и по всем направлениям, без этого патриотическое воспитание немыслимо. Причем диалог должен вестись только на равных.

В конференции приняли участие парламентарии, представители исполнительной ветви власти, ученые, студенты и зарубежные гости. Форум подготовлен при участии Национальной академии наук и Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

– Единство народа – величайшая ценность. Сегодня обязанность не только каждого депутата, но и любого прогрессивного гражданина, который называет себя патриотом, – направить максимум усилий, чтобы ее сберечь, – считает Игорь Хлобукин. – Парламентариям в текущем году предстоит масштабная работа. Уже в ближайшее время будут рассмотрены законопроекты, направленные на недопущение героизации нацизма и противодействие экстремизму. Необходимо внимательно пересмотреть законы и подзаконные акты, касающиеся проведения массовых мероприятий, деятельности политических партий, общественных объединений и средств массовой информации.
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий