Наверх

Губернатор предложил Лукашенко поднять цены на молоко. Ответ Президента его не обрадовал

12.08.2022 0 599 Наш край

Предприятия должны добиваться более высокой прибыли за счет эффективного производства, а не поднятия цен на социально значимые товары. Это подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского молочного завода №1, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин предложил по отдельным позициям увеличить цены по цельномолочке. По его словам, это позволит поправить экономическое положение предприятий. "Единственная просьба… Это не популярная, конечно, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности", - сказал он.

"Ты предлагаешь поднять цены на цельномолочку?" - прямо спросил Александр Лукашенко.

"По некоторым позициям, не по всем. По молоку…" - начал перечислять губернатор.

"Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут… Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность", - ответил Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что у государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит. А главное, подчеркнул он, повышать прибыльность предприятий надо в первую очередь за счет эффективного производства, а не повышения цен.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий