Наверх

Барановичане родили восемь детей, каждый из которых крупнее 4 кг

04.10.2021 679 Наш край

Жители города Барановичи Дмитрий и Алла Томко – постоянные участники совместного проекта «НК» и городского загса «Малыш-крепыш». 

На старте нашего проекта летом 2018 года мы писали о появлении шестого ребенка в их семье. Родилась девочка 17 июля. Евгения была ростом 56 см и весом 4 кг 620 граммов.
10 сентября 2019 года Дмитрий и Алла стали родителями в седьмой раз.  Вес новорожденной просто рекордный: 4 кг 740 граммов, рост – 57 см!

Алла Томко – мать-героиня. В День матери, в октябре 2019-го, она была награждена орденом. Кстати, мама Аллы Александровны – Галина Николаевна – воспитала пять дочерей.

krepish_3.jpg

Этой осенью в семье Томко  появился десятый член семьи и восьмой по счету ребенок – мальчик.

– Последних детей я рожала в Бресте. Это, конечно непростая работа, но природа обо всем позаботилась, – говорит Алла Александровна, – и всё прошло хорошо! В детях я вижу счастье. Свое главное предназначение в жизни – быть мамой – ощущаю с теплотой ежедневно.


krepish_2.jpg

17 сентября, в пятницу, свет увидел малыш по имени Артемий (с греческого – «невредимый», «здоровый»). Новорожденный сын по доброй традиции тоже богатырь: 4 кг 590 г, рост – 56 см. Это самый крупный ребенок, зарегистрированный в последнюю неделю сентября в отделе ЗАГС. Интересно, что все дети семейной пары рождались с весом свыше 4 килограммов!
Старшие дети всячески помогают маме и папе с младшими. Как признавались супруги ранее, «дети – это действительно счастье, и их не бывает много!».

Нельзя не согласиться.

Ольга ШАРАПО

Фото из семейного архива Томко
  




  • Мы в социальных сетях: