Наверх

Юные барановичские флористы покорили Брестчину

12.06.2024 877 Наш край

Завершился областной этап республиканского дистанционного конкурса по интерьерному дизайну и флористике «Зелёный дом», который проводился в трех номинациях: «Моя коллекция», «Пасхальная композиция», «Флористическая каллиграфия».  На областной этап было представлено 159 работ. Ребята центра экологии, туризма и краеведения стали победителями во всех номинациях.

zelenyj-dom (1).jpg

В номинации «Флористическая каллиграфия» работу подготовила Данилевич Виктория (руководитель Воробей Татьяна Владимировна). Учащаяся представила заглавные буквы «А», «Б», «В», «Г», богато украшенные флористическим декором. Украшенная растительным орнаментом большая буква в начала текста – один из древнейших элементов оформления книги, первое и главное её назначение – привлечь внимание. У Виктории всё получилось, её работа была отмечена дипломом II степени главного управления образования Брестского облисполкома.

zelenyj-dom (4).jpg

zelenyj-dom (5).jpgСелифонтов Марат (руководитель Воробей Татьяна Владимировна) работал в номинации «Пасхальная композиция». Он выполнил настольную пасхальную композицию с декоративными элементами ручной работы, где полностью был использован только природный материал. Работа Марата отмечена дипломом I степени главного управления образования.

zelenyj-dom (3).jpgГорбунова Ксения (руководители Рындевич Алина Геннадьевна, заведующий отделом по основной деятельности, Буркова Татьяна Петровна, педагог дополнительного образования) в номинации «Моя коллекция» представила коллекцию папоротников.

Во все времена были, есть и будут собиратели коллекций. В детстве кто-то собирает марки, кто-то – карманные календари, обёртки от конфет, открытки, бабочек, жуков, трудно перечислить все предметы коллекционирования. У одних желание коллекционировать медленно угасает, у других становится хобби по жизни, у третьих перерастает и перетекает в будущую профессию. Многие коллекционеры стали известны во всём мире, а их коллекции находятся в музеях и выставляются на всеобщее обозрение. Собственно, любая хорошая коллекция может стать музейной и нередко ею становится, как, например, наша.

zelenyj-dom (2).jpg

Наша состоит из 25 видов и сортов папоротников из 5 семейств и 11 родов. Коллекционировать можно любые растения, но надо знать, что коллекцию нельзя создать быстро. Собирание растений в коллекцию – это бесконечный путь, и мы его уже начали. Работа Ксении отмечена дипломом I степени главного управления образования.

Алина РЫНДЕВИЧ, зав. отделом по основной деятельности центра экологии, туризма и краеведения




  • Мы в социальных сетях: