Наверх

Выставка Ксении Чигладзе «Исцеление творчеством» откроется в Барановичах

13.06.2022 0 377 Наш край

vystavka-2.jpg

15 июня в 14.00 в библиотеке имени В. Тавлая (ул. Ленина, 51) состоится открытие выставки творческих работ Ксении Чигладзе «Исцеление творчеством».

На выставке будут представлены живописные работы, вышивка крестиком, вязаные игрушки. Гостей ждут положительные эмоции, много музыки и приятные сюрпризы.

– Ксения Чигладзе – яркий пример того, как можно развиваться и реализовывать себя в разных направлениях, несмотря на любые жизненные обстоятельства. Ее работы полны энергии и оптимизма, которыми она с радостью делится с другими, – отмечают организаторы выставки.

Ксения Чигладзе родилась в 1986 году в Барановичах. В 2010 году окончила Белорусский государственный экономический университет (факультет межкультурных бизнес-коммуникаций). Позже защитила магистерскую диссертацию по специальности «управление туризмом» в Даляньском технологическом университете (Китай), а также получила степень магистра педагогических наук в БарГУ по направлению «инклюзивное образование».

Ксения с детства увлекалась творчеством и развивала себя в этом направлении: посещала дополнительные занятия и курсы по декоративно-прикладному искусству. Год назад в онлайн-школе успешно окончила курс «Современный художник» по таким направлениям современной живописи, как жидкий акрил, золочение поталью, текстурная живопись и интерьерные картины с эпоксидной смолой.

vystavka-1.jpg

Ксения – автор проекта «Знакомимся с городом Барановичи и Барановичским районом вместе с котом-патриотом». Веселый персонаж, связанный ее руками, путешествует по значимым культурным и историческим местам нашего края и ведет рубрику в социальных сетях, где делится информацией и фотографиями.

Также Ксения – участница благотворительного проекта «28 петель», где вяжут изделия из шерсти и хлопка для недоношенных детей, а также координатор проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки», в рамках которого собираются пластиковые крышки, сдаются на переработку, а вырученные средства направляются на помощь подопечным детям с инвалидностью.

В 2019 году Ксения открыла первую в городе школу китайского языка и культуры «Весёлая панда». А в 2020 году выпустила исцеляющую книгу «Мои беседы с ангелом». Любовь Ксении к Беларуси, ее культуре и традициям поспособствовали открытию в нашем городе семейного арт-пространства «Белмотив», где реализуются национальные белорусские сувениры и изделия ручной работы белорусских ремесленников.

А совсем недавно, в апреле, в арт-пространстве семья Чигладзе запустила новый проект – клуб «Исцеление творчеством», в рамках которого проводятся мастер-классы для детей и взрослых по различным творческим направлениям.

Кроме всего прочего, Ксения – мама двух чудесных малышей: Константина (необычного мальчика с синдромом Дауна) и Ильюши, которому совсем скоро исполнится годик. Свою выставку, на которую приглашают всех горожан, мама посвятила своим сыновьям.

По информации, предоставленной центральной городской библиотекой имени В. Тавлая, подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий