Наверх

Выставка энергетических картин барановичской художницы открылась в библиотеке им. В. Тавлая

07.04.2021 0 705 Наш край

7 апреля в Центральной городской библиотеке им В. Тавлая состоялась презентация художественной выставки «… К себе настоящей».

vystavka-7-04_4.jpg

«Когда я смотрю вокруг, я всегда чему-то учусь, и всё это для того, чтобы всегда быть самим собой, выражать себя и верить в себя. Не ищите успешной личности, чтобы подражать ей», – говорил киноактер и режиссер Брюс Ли.

Эти слова как нельзя лучше выражают творческую позицию автора открывшейся выставки – художницы Дианы Радомской.

vystavka-7-04_3.jpg

Диане 30 лет. Она родом из агрогородка Снов Несвижского района. Жизнь художницы всегда шла по стандартным шаблонам. Окончила школу (с золотой медалью), затем Барановичский государственный университет – получила диплом по специальности «управление туристической деятельностью». Далее первое место работы – менеджер по рекламе в автобусном парке г. Барановичи, затем – менеджер в туристическом агентстве «21 век». Вышла замуж, родила дочку и осталась в нашем городе. ⠀ Год назад Диана решительно и быстро окунулась в творчество, обучалась на различных курсах и мастер-классах по современному искусству, а сейчас сама создает энергетические картины и иллюстрации, которые исполняют желания. Картины Дианы сразу привлекают внимание яркостью и сочностью красок, необычностью сюжетов.

На открытии выставки художница рассказала о том, как творчество пришло в ее жизнь и какие изменения принесло вместе с собой. Гости встречи познакомились с таким понятием, как «энергетическая живопись». Это техника спонтанной живописи (рисования), прямое выражение своего сиюминутного внутреннего состояния, чувств, желаний, мыслей на холсте или бумаге. Такая живопись одновременно является одной из техник релаксации, поскольку сам процесс рисования всегда начинается с медитации или направляемого расслабления. Можно сказать, что с помощью этого метода живописи создается мост между сознанием и подсознанием. Считается, что энергетическая живопись развивает интуицию и уверенность в собственных решениях, помогает познать свою истинную сущность, настоящего себя. Такой творческий метод еще называют терапевтическим искусством.

vystavka-7-04_2.jpg

vystavka-7-04_1.jpg

Во время презентации Диана поделилась историями создания своих необычных картин, попыталась передать заложенную в них энергетику, рассказала о своих планах. Художница мечтает о собственной студии, где будет творить шедевры и проводить мастер-классы для взрослых и детей, заряжать их легкой творческой энергией и влюблять в искусство, ведь оно доступно абсолютно каждому.

Еще одним гостем встречи стала Юлия Ширченко, клинический психолог, практикующий гипноз, специалист по психосоматике. С помощью техники «метафорические карты» каждый из гостей получил возможность заглянуть в подсознание и лучше понять себя.

Посетить выставку Дианы Радомской «…К себе настоящей» можно в зале отраслевой литературы до 9 мая.
 
Надежда Кипель, заведующая залом отраслевой литературы ЦГБ им. В. Тавлая

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий