Наверх

В республиканском проекте "Культурная спадчына Беларусi" участвует Барановичский район

17.03.2023 749 Наш край

Барановичский район с энтузиазмом включился в реализацию республиканского проекта «Культурная спадчына Беларусi», инициированного Центральным комитетом Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.
kulturnaya-spadchyna-1.jpg
Привлечение внимания общественности к важности сохранения традиций народного декоративно-прикладного искусства, развитие интереса и позитивного отношения к истории и культурному наследию Беларуси - одна из важнейших задач современного, меняющегося общества. Возможность демонстрации основных символов материального и нематериального культурного наследия нашего региона позволяет почувствовать гордость за наш край, осознать сохранившееся мастерство людей, прошедшее сквозь века.

kulturnaya-spadchyna-2.jpg

Методист Барановичского районного центра ремесел Екатерина Крутько вышила предмет материального культурного наследия - жирандоль Павлюка Багрима. Для вышивки фона были взяты узоры тканых рушников. Жирандоль - это шедевр кузнечного ремесла не только нашего района, но и всей Беларуси. Использование Павлюком Багримом в декоре жирандоли кувшинок и жаворонков является обобщающим и отражающим элементом всей полноты отображения региона в целом, что нашло свое отражение в ткачестве и вышивке.

Информация и фото предоставлены отделом культуры Барановичского райисполкома






  • Мы в социальных сетях: