Наверх

Соглашение о сотрудничестве с несколькими российскими библиотеками подписала библиотека в Барановичском районе

18.05.2024 153 Наш край

Ни для кого не секрет, что профессиональная деятельность занимает большую часть времени взрослого человека. В силу своей занятости и должностных обязанностей зачастую мы чаще видимся и общаемся с коллегами по работе, нежели с родными. Недаром сплоченный, дружный коллектив часто называют второй семьей. И, наверное, от того заключенное в День семьи соглашение о гуманитарном сотрудничестве и совместной деятельности между Барановичской районной централизованной библиотечной системой и библиотеками Российской Федерации, а именно: Печорской, Островской центральными районными библиотеками, а также Межпоселенческой центральной районной библиотекой Никольского района Пензенской области, можно считать символичным и расценивать как расширение состава библиотечной семьи.

Главная цель этого соглашения – не только развитие добрососедских отношений, единого информационного и культурного пространства, но и объединение усилий для сохранения и приумножения культурного наследия наших стран. Этому поспособствует проведение различного рода онлайн-мероприятий: конференций, вебинаров, методических семинаров, практикумов в области библиотечного дела. Но самое главное, онлайн-встречи будут проводиться при непосредственном участии тех, для кого и работает каждая библиотека, – наших читателей. К слову, отдельным пунктом соглашения прописано издание коллективного сборника начинающих авторов, читателей библиотек, участвующих в подписании соглашения.

Подписанный и реализуемый всеми заявленными сторонами план мероприятий направлен на продвижение культурного обмена, но, главное, он способствует укреплению имиджа библиотеки как современного учреждения культуры, идущего в ногу со временем и открытого не только для своих читателей, но и коллег.

– Да, семьи бывают разные. Их может объединять кровное родство, супружеские узы, а могут в качестве связующего звена выступать и профессиональные интересы. И хочется надеяться, что подписанное соглашение не только объединит  уже заявленных участников, но и привлечет новых, – отметила директор Барановичской районной централизованной библиотечной системы Татьяна Лайша.

Светлана КРОПОТОВА, заведующий отделом издательской деятельности ЦРБ им. Яна Чечота

Фото предоставлены ЦРБ им. Яна Чечота




  • Мы в социальных сетях: