Наверх

Почему в библиотеке БарГУ поселились мышь да бобр

24.03.2021 0 165 Наш край

До недавнего времени посетителей читального зала библиотеки Барановичского государственного университета приветливо встречала… мышь, читающая книгу. Создатели малой архитектурной формы назвали мышь Степаном. А на днях на абонементе инженерного факультета и факультета экономики и права появился еще один представитель белорусской фауны: «Доцент Бобр», или, точнее, «Дацэнт Бабёр». Украшают помещения вузовской библиотеки и скульптурные композиции из папирусных свитов, кувшинов «Як да нас прыйшла кніга».

eksponaty-inzhenernyj-fakultet_1.JPG

eksponaty-inzhenernyj-fakultet_2.JPG

Все герои изготовлены из глины. И появились они благодаря членам народного кружка декоративно-прикладного искусства «Майстэрня», руководит которым Леонид Григорьевич Капуза, старший преподаватель кафедры дошкольного образования и технологий.

– Нашу библиотеку много лет связывают партнёрские отношения с кафедрой дошкольного образования и технологий, и особенно – с преподавателями дисциплин, связанных с декоративно-прикладным искусством. В результате совместного с кафедрой проекта библиотека приобрела черты индивидуальности и привлекательности, – отметила Татьяна Громова, заведующая библиотекой университета. – Симпатичные скульптурные композиции талантливо изготовлены студентами под руководством Леонида Григорьевича. Такое плодотворное сотрудничество способствует не только созданию имиджа библиотеки как живого, притягивающего к себе культурного центра учебного заведения, но и повышению интереса ребят к специальности «обслуживающий труд и изобразительное искусство».

И это показала презентация малой формы «Дацэнт Бабёр». Её автор – студент четвертого курса факультета педагогики и психологии Никита Пекленский. Дипломную работу будущего выпускника университета встретили на ура  и студенты, и педагоги. Будущие специалисты по технологии машиностроения, информационным системам и технологиям узнали историю создания нового «жильца» абонемента, с интересом и удовольствием задавали вопросы автору, а после этого посетили мастерскую, где создаются шедевры из глины, соломки, ткани и других материалов.
 
Светлана Гиль

Фото с сайта БарГУ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий