Наверх

Память и гордость. Посетители барановичского территориального центра съездили на «Линию Сталина»

24.04.2024 505 Наш край

В преддверии 80-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы советского народа в Великой Отечественной войне пожилые граждане, посещающие отделение обеспечения дневного пребывания городского территориального центра социального обслуживания населения, побывали в историко-культурном комплексе «Линия Сталина». Это один из самых грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси, символ героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Комплекс был создан к 60-летию Победы по инициативе благотворительного фонда «Память Афгана».

В музее под открытым небом участники экскурсии смогли увидеть две долговременные оборонительные точки (доты) – историческую основу музея, пулеметные доты и командно-наблюдательский пункт. Особое впечатление произвели представленная военная техника – со времен Первой мировой войны и до наших дней, все виды окопов, траншей и противотанковых рвов, а самые смелые даже постреляли из охолощенного оружия.

Находясь там, можно было увидеть весь масштаб войны в реальных размерах. На фоне всей военной техники почувствовать себя песчинкой и прочувствовать всю мощь и огромную силу советской армии в годы войны. Сразу вспоминаются фильмы о войне, даже наворачиваются слёзы на глаза. Сколько народа погибло в то тяжелое время, и как все же хорошо, что мы не забываем об этом! Пока помним, они живы.

Городской территориальный центр

Больше фото - в группе "Одноклассники"




  • Мы в социальных сетях: