Наверх

Новая выставка открылась в Барановичской библиотеке имени Тавлая

22.01.2021 0 394 Наш край

22 января в Центральной городской библиотеке имени В. Тавлая состоялась презентация выставки «Сила внутри нас».

«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми», – говорил Авраам Линкольн.

Многие не согласятся с этим высказыванием, ведь считается, что счастье нельзя «сделать» своими руками, что это состояние, которое не зависит от наших усилий. Однако психологи и философы не устают повторять, что каждый может сделать свою жизнь более счастливой.

sila-vnutri-nas-vystavka_1.jpg

Это мнение разделяет и автор представленных на выставке творческих работ  – онтопсихолог Евгений Щебет. Его биография – яркий пример того, что каждый из нас может изменить свою жизнь к лучшему, стоит только захотеть. Евгений родом из Витебской области. Когда ему исполнилось 6 лет семья переехала в Россию. В 2004 году он с красным дипломом окончил Вологодскую государственную молочно-хозяйственную академию им. Н.В. Верещагина по специальности инженер-механик. Вернулся в Беларусь, где начал работать на Глубокском молочноконсервном комбинате (МКК). С 2006 по 2009 годы учился в Белорусском государственном экономическом университете. В это же время работал в представительстве Глубокского молочноконсервного комбината в Москве начальником коммерческого отдела.

sila-vnutri-nas-vystavka_9.jpg

На протяжении всей жизни интересовался темой психологии, вербальным и невербальным общением людей между собой, саморазвитием, поиском своего предназначения.

sila-vnutri-nas-vystavka_3.jpg

«В 2014 году я познакомился с онтопсихологией, – рассказывает Евгений Щебет. – Это направление мне очень понравилось тем, что я глубже понял бессознательное влияние людей друг на друга, нашел ответ на вопрос «Как найти свое предназначение?», научился расшифровывать сновидения, которых у меня всегда было много, узнал, как начать радоваться жизни по максимуму. Я понял, что это мое призвание – быть психологом и помогать другим людям найти свое предназначение».

sila-vnutri-nas-vystavka_4.jpg

Уже более 6 лет Евгений Щебет активно изучает онтопсихологию и психосоматику, получил психологическое образование, постоянно повышает квалификацию и участвует в международных обучающих мероприятиях по психологии. Ведет частную практику в Минске, работает онлайн, проводит семинары и тренинги, создал обучающий курс по расшифровке сновидений. Является основателем Центра Развития Личности «ИнсеЯ».

sila-vnutri-nas-vystavka_6.jpg

Евгений Щебет – интересная, творческая и неординарная личность. Таким же получилось и открытие выставки. Во время презентации гости узнали, что такое онтопсихология, с удовольствием слушали стихи Евгения, а также известные музыкальные хиты в его исполнении. Среди творческих работ, представленных на суд зрителей, можно было увидеть графические портреты, удивительные скульптуры из песка, запечатлённые на фото, стихотворения, а также «эмоциональные» фотографии, на которых изображён сам автор, и др. Практически каждая работа сопровождается мотивационным комментарием психолога.

sila-vnutri-nas-vystavka_8.jpg

Красной нитью встречи стала фраза Евгения Щебета: «У каждого человека есть таланты, главное не бояться их раскрыть». Это с успехом удалось сделать и ему самому. Евгений с детства любит рисовать, петь, играть на гитаре, танцевать, писать стихи, проявлять себя в любых направлениях творчества. Он с отличием окончил музыкальную школу, 10 лет играл в духовом оркестре, выступил в качестве певца более чем в десяти концертах Беларуси и России. Является капитаном любительской хоккейной команды. С недавнего времени начал писать картины.

sila-vnutri-nas-vystavka_7.jpg

Творческая встреча стала настоящим подарком для жителей нашего города, ещё раз напомнила о том, что каждый из нас уникален и талантлив, что в любой ситуации нужно уметь радоваться жизни и получать от неё удовольствие. Ведь СИЛА ВНУТРИ НАС!

sila-vnutri-nas-vystavka_5.jpg

Посетить выставку творческих работ Евгения Щебета можно до 21 февраля в зале отраслевой литературы (ул. Ленина, 51).

Надежда Кипель, заведующая залом отраслевой литературы библиотеки имени В. Тавлая

Фото Елены Посадской




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий