Наверх

Международный Пушкинский конкурс для учителей русского языка стартовал в 22-й раз

28.01.2022 0 196 Наш край
Фото с сайта www.rg.ru

По традиции уже более 20 лет в январе «Российская газета» объявляет о старте Международного Пушкинского конкурса для педагогов-русистов. В этом году тема творческого эссе такова: «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?», сообщается на сайте издания.

Ежегодно среди самых активных участников конкурса – педагоги Беларуси, Узбекистана, Казахстана. Были случаи, когда побеждали участники из Китая и Польши, Монголии и США. Всего же награды получили уже более тысячи человек.

В этом году конкурс приурочен к 100-летию со дня образования СССР. «Русский язык был не просто государственным, но и мощной ракетой-носителем на мировую орбиту культуры и науки всех 15 республик, входивших в состав Советского Союза», - отмечают организаторы конкурса.

Ежегодно 50 лауреатам конкурса вручаются дипломы, денежные премии в размере 20 000 российских рублей и приглашение в Москву на торжественную церемонию в первой декаде сентября. Все расходы по приглашению финалистов берут на себя организаторы конкурса.

Елена РАКУТЬ



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий