Наверх

Интерактивная библиотечная площадка «Музыка в каждом из нас» собрала горожан

21.05.2022 0 397 Наш край

Международный фестиваль духовой музыки «Белорусские фанфары» и городской праздник «Барановичская весна 2022» – важные события для жителей и гостей нашего города. И стать участниками столь крупного культурного форума – большая честь и ответственность.
        
interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_04.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_10.jpgТематика активностей, представленных барановичскими библиотекарями в рамках интерактивной площадки «Музыка в каждом из нас», отражала суть и настроение общегородского праздника. Библиотечные специалисты постарались донести до читателей тесную связь двух важнейших феноменов культуры – книги и музыки. Выставка-вдохновение «Музыка в палитре литературы» занимала центральное место интерактивной площадки. Создавая ее, библиотекари постарались максимально полно раскрыть разнообразие изданий музыкальной тематики из библиотечного фонда.
    
interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_05.jpg

Многолюдно было у интеллектуально-игровой зоны «#многоЗнайки» и веселого игроДома. Важная особенность – здесь можно было занимательно провести время и детям, и взрослым. Семейный характер носили игрушечный конкурс «Плюшевый оркестр», пазл-игра «Портреты композиторов», кроссворд «Мир музыки», игра-сопоставление «Музыка_книга», кроссворд «Мир музыки», путаница «Зазеркалье», музыкальные ребусы, тематические филологические игры, эрудит-викторины, интеллектуально-развлекательные конкурсы, головоломки, книжные жмурки.    Тематика истории Барановичей была представлена краеведческим спринтом «Узнай свой город». Интерактивное путешествие по станциям «Историческая», «Музыкальная», «Именитая» и «Памятная» позволило участникам командного интеллектуального состязания не только продемонстрировать свои знания, но и узнать малоизвестные факты из истории родного города. И, конечно же, в Год исторической памяти особое внимание библиотечные краеведы уделили военной истории Барановичей.
    
interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_02.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_03.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_07.jpg

Оформленная с фантазией книжно-музыкальная интерактивная фотозона стала, пожалуй, одной из самых посещаемых локаций библиотечной площадки.  Думается, селфи и фотопортреты в библиотечном интерьере станут весьма популярными в соцсетях наших читателей. И даже дождь не стал помехой!
    
interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_06.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_09.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_11.jpg

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_08.jpgМноголюдно было возле локации буккроссинга. Проведение акции для забывчивых читателей «Возвращенная книга» дало возможность тем, кто вовремя по каким-то причинам не смог вернуть книгу в библиотеку, сделать это без штрафных санкций.

interaktivnaya-bibliotechnaya-ploshchadka-muzyka-v-kazhdom-iz-nas-sobrala-gorozhan_01.jpgПраздник продолжается и библиотекари ждут читателей на своих рабочих местах. Здесь всегда рады любознательным читателям, эрудитам и интеллектуалам.

Инна Рушницкая, зав. отделом ЦГБ им. В. Тавлая




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий