В агрогородке Жемчужный прошел районный праздник «Дожинки-2019». В этот день все благодарили местных аграриев за их нелегкий труд на хлебной ниве.
Как рассказали «НК» учащиеся 10-х и 11-х классов барановичской гимназии № 5, они всегда считали, что «Дожинки» – праздник исключительно жителей сельской местности.
– Но всё изменилось в одно мгновение, когда ученики в своей научной работе решили рассмотреть особенности белорусской кухни, найти наиболее креативные стратегии и тактики белорусских и зарубежных блогеров в описании национальных блюд и представить свои наблюдения заграничным гостям, – рассказывают координаторы проекта Люция Смолко и Анна Нагорная.
Для учеников старших классов, принимающих участие в таком интересном и полезном деле, «Дожинки» стали уникальным шансом начать реализацию проекта, который, уверены ребята и координаторы, поможет городу представить свою культуру и традиции белорусской кухни.
Особую благодарность старшеклассники выражают Владимиру Дерману, владельцу агроусадьбы «Дворик», чирлидинговой группе «Васильки», Александру Барановскому и Павлу Чернявскому, которые стояли у истоков проекта, и Назару Флоре, помогавшему в создании имиджа.
Подготовила Ольга Шарапо
Больше фото - в группе "Мамин дневник"