Наверх

Барановичская «Фиеста» блестяще и с россыпью наград завершает 2022 год

06.12.2022 0 1678 Наш край

За ноябрь и декабрь заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста» Барановичского городского Дома культуры покорил далеко не один престижный конкурс и завоевал немало призовых мест, в том числе – Гран-при. Отличное завершение года!

fiesta-2.jpg

Так, в ноябре «Фиеста» открыла конкурсный сезон, приняв участие в Международном конкурсе танцевального искусства «Dance Power». Средний состав ансамбля выехал на конкурс с хореографическим номером «Пеппи». В номинации «Бальный танец», в возрастной категории 9-11 лет юные танцоры стали лауреатами 1-й степени.

fiesta-1.jpgfiesta-7.jpg

С победами вернулся коллектив и с танцевального фестиваля «LET’S DANCE!», который проходил в Минске в конце ноября. Номер «Танцуй со мной» в номинации «Начинающие, формейшн, дети 6-8 лет, эстрадный танец» завоевал 1-е место, несмотря на то, что для маленьких артистов это был дебют.

fiesta-6.jpgtancy-7.jpg

Победу дебютантам из «Фиесты» принес и номер «Стиляжки», представленный в номинации «Бальный танец, Latina show дети 6-8 лет, формейшн».

У номера «Танго Париж» в номинации «Standart show, ювеналы, 9-11 лет» – также 1-е место. А номер «Гусары» («Эстрадный танец, ювеналы, 9-11 лет, формейшн») завоевал 2-е место.

В минувшие выходные ансамбль принял участие в масштабном чемпионате Республики Беларусь – Show Dance Fest «Megadance 2022», который состоялся в грандиозном комплексе «Чижовка-Арена» в Минске. Продемонстрировать свое мастерство и побороться за звание лучших приехали ребята из всех уголков Беларуси.

fiesta-3.jpg
fiesta-4.jpg

Постановка «Пеппи» в возрастной группе «ювеналы» (10-12 лет) в номинации «Latino Show - продакшн - Open class» завоевала высшую награду – 1-е место. Но на этом «Фиеста» не остановилась: на следующий день юные танцоры приняли участие и в III Республиканском конкурсе-фестивале «Галактика», который также проходил в Минске.

fiesta-5.jpg
fiesta-0.jpg

– В самом звездном событии уходящего года заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый ансамбль бального танца «Фиеста» завоевал блестящую победу – стал лауреатом 1-й степени, номинантом и обладателем Гран-при! – поделилась впечатлениями руководитель коллектива Елена Фомина. – В награду мы получили карту лояльности и сертификат на бесплатное участие в IX телевизионном конкурсе-фестивале искусств Союзного государства «Звездочёт в стиле TikTok». Это награды старшего состава ансамбля за премьеру номера «Модели&Репортеры».

Также лауреатом 2-й степени стала премьера номера «Выжившая» от старшего состава ансамбля – группы «Шоу-денс». Еще одно серебро танцоры получили за номер «Spain». Лауреатом 3-й степени стал номер «Танго Сердце» от младшего состава ансамбля. Плюс традиционная награда «Лучшая команда болельщиков» досталась родителям барановичских талантов.

– Очень радует, что «Фиеста» снова на высоте! Эти победы стали отличным завершением уходящего года, – подытожила Елена Фомина. – От всей души поздравляю участников коллектива, родителей и балетмейстеров Евгению Стрельченю, Татьяну Матешу, Анну Левкович с победами! Благодарю за труд!

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены коллективом





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий