Наверх

Змееголовы, животные-альбиносы, муравьиные фермы: какой живностью торгуют в Барановичах

23.11.2020 0 1114 Наш край


Традиционными домашними животными в Барановичах никого не удивить. Котята и великовозрастные коты, щенки и взрослые собаки – почти 700 особей выставлены на продажу в городе. Всего же 822 объявления о продаже домашней живности размещено 23 ноября на сайте «Куфар».

Вот каких питомцев предлагают владельцы приобрести за деньги, даром или в обмен на что-то:

кошки – 349;

собаки – 335;

грызуны – 54;

рыбки – 41;

птицы – 14;

рептилии – 9;

прочие – 20.

Подросших крупных улиток ахатинов, причем еще и альбиносов, продают по договорной цене. Их возраст – 5 месяцев, размер ракушки – от 9 до 11 см. Автор объявления пишет, что они неприхотливы в уходе.

obyavleniya-23-11_2.jpg

Красивые раки стали все чаще водиться в аквариумах любителей редких и необычных водных питомцев. Цена в 2 рубля указана за мраморного рака. Владелец уточняет, что у пресноводного обитателя «2-3 линька».

obyavleniya-23-11_3.jpg

Весьма недешево обойдется новому хозяину змееголов Нокса, половозрелый трехлетний самец длиной 32 см. Хищник при аквариумном содержании может прожить до 15 лет, уверен теперешний владелец. «Окраска рыбы варьирует от красного до почти черного в зависимости от настроения и условий содержания» – вот как. Цена – 150 рублей.

obyavleniya-23-11_8.jpg

Акриловая муравьиная ферма, в которую можно заселить разные виды насекомых, также набирает популярность. В комплекте может быть формикарий, наногубка, пробирка, пипетка или шприц, кормушка, поилка, различные декорации и, наконец, сами муравьишки. Это черные садовые муравьи и муравей-жнец, а также специализированный корм для них. Стоимость муравьиной фермы в полном комплекте с обитателями – от 60 до 100 рублей.

obyavleniya-23-11_1.jpg

Хорек-альбинос может понравиться любителю грызунов. Этот зверек-самка «хромает на одну заднюю лапку и слепая на один глазик, но полноценной жизни это не мешает». Владелец альбиноса утверждает, что ее любимица очень ласковая и шустрая, «любит спать на руках, не кусается (лишь облизывается), любит детей». Вместе с хорьком хозяин отдает клетку, железные миски и гамак для питомца. Первоначальная цена: 300 рублей.

obyavleniya-23-11_6.jpg

Тому, кто захотел завести себе птицу, можно запросто выбрать волнистого попугайчика из пяти объявлений. Кто любит более редкие виды попугаев, может присмотреться к попугаю корелла. Трехлетний пернатый мальчик с клеткой обойдется в 150 рублей.

obyavleniya-23-11_4.jpg

Также на просторах интернета мы нашли объявление о продаже канареек. Теперь молоденьким птичкам около 4 месяцев. Стоимость одной особи – 40 рублей.

obyavleniya-23-11_5.jpg

Среди прочих не слишком распространенных домашних питомцев – рептилии. Самец агамы выставлен на продажу за 100 рублей, хищные улитки хилена, которые, по словам хозяина, «помогут избавить ваш аквариум от других улиток», по рублю за штуку.

Самыми дорогими лотами стали щенки кане-корсо и кавалер-кинг-чарльз-спаниель (девочка) с родословной. Стоимость каждого – 3 тысячи рублей.

Ольга Шарапо

Фото сайта Куфар




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий